【台灣 No.1!】德媒大讚:沒台灣就沒 iPhone、沒 NB、沒有 LCD

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣在國際上的國際能見度始終不高,走到國外,還會有很多人把 Taiwan 跟 Thailand 搞錯,但台灣依然是值得每個台灣人驕傲的,他有很多不好,但他還是我們的家。(責任編輯:林子鈞)

德國媒體撰文六頁介紹台灣

(中央社記者唐佩君布魯塞爾 13 日專電)駐德國代表處表示,德國雇主協會季刊(Erhards Erben)最新出版的 2 月號文章,以 6 全頁篇幅刊載「台灣專輯」,除介紹台灣民主活力外,更盛讚 沒有台灣就沒有 iPhone。

駐德國代表處近日發布新聞稿,Erhards Erben 季刊 2 月號國際政治版以 6 全頁篇幅刊載「台灣專輯」,刊出季刊總編輯道格拉斯(Holger Douglas)、德國國會議員兼友台小組主席魏爾胥(Klaus-Peter Willsch)及駐德國代表謝志偉等 3 篇專文, 報導內容正面並搭配 101 大樓全景照片,有助提昇台灣國際形象。

季刊總編輯道格拉斯撰文盛讚台灣是亞洲四小龍之一,也是亞洲最現代、最具活力民主國家之一,並指出 沒有台灣就沒有 iPhone、沒有台灣就沒有現代 LCD 電腦螢幕、沒有台灣就沒有筆記型電腦。

德國國會議員支持台灣參與國際組織

魏爾胥並為台灣發聲表示,德台國會友好小組有 52 位國會成員,是德國國會最大友好小組之一,德國囿於「一個中國政策」無法與台灣建立外交關係,但 台灣是亞太地區民主燈塔,在尋求國際參與攸關全球利益上,卻屢為政治理由抵制。

魏爾胥以台灣尋求加入「國際民航組織」為例指出,台灣為亞洲航空重要樞紐,基於飛安理由,理應獲得各種飛安資訊及文件,2013 年台灣首次在北京同意情況下獲邀與會,2016 年則因北京阻撓而未受邀,理由為北京反對台灣人民所直選出首位女總統蔡英文,此事至為荒謬。

針對美國總統川普與總統蔡英文通電話一事,魏爾胥則表全力支持,認為夥伴國家元首間意見交換實屬自然,因此, 魏爾胥將全力支持協助台灣參與國際組織

台灣與德國是重要貿易夥伴

謝志偉則在專文中表示,台灣去年總統及國會選舉結果顯示,民主與法制已深植台灣社會,新當選民主進步黨執政三重點為就業、創新及分配。蔡總統提出智慧機械、國防產業、生技醫藥研發、亞洲矽谷、綠能科技等五大創新產業政策,旨在打造台灣成為區域創新中心,有利德商及歐商在亞洲的投資及佈局。

駐德國代表處指出,台灣是德國在亞太地區第 5 大貿易夥伴,德國則是台灣在歐洲第一大及全球第 9 大貿易夥伴,2015 年雙邊貿易額達 155 億歐元。 台灣目前正積極尋求與歐盟洽簽類雙邊投資協議或經濟合作協議(BIA/ECA),盼能與德國攜手共創佳境。

儘管台德間無正式邦交,近年來雙邊關係在諸多領域均見持續深化,未來希望在既有基礎上強化台德關係。1060213

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈德媒專文按讚 沒台灣就沒 iPhone 〉。首圖來源:fdecomite CC licesed)


哈佛商業評論:「所有企業未來都必須變身為科技業者,才能在新的競爭生態下存活。」
面對挑戰,你的企業缺少哪些數位發展 know how?
立即參與調查,鞏固企業競爭力!>>https://goo.gl/e4XdSO

點關鍵字看更多相關文章: