愛在串流炙熱時:Netflix 最新調查揭露惹毛情侶的娛樂惡習

 

【我們為什麼關心這則消息】情人節在即,很多情侶都喜歡一起看影集消磨時間 ,算是一種很簡單的增進感情方式,但是當大家一起看到一個進度停下來時,那種要等對方來一起看的麻煩真的會讓人抓狂,忍不住想要趕快知道下一集發生什麼是事,就用此事來測測你們彼此的忠誠度吧!(責任編輯:林子鈞)

愛在串流炙熱時:Netflix 最新調查揭露惹毛情侶的娛樂惡習

亞洲超過半數、台灣逾六成的串流觀眾曾背著另一半偷看劇集後續發展,食色性也:《主廚的餐桌》、《深夜食堂:東京故事》最誘人

[2017 年 2 月 13 日,台北訊] 每段感情都危機四伏,Netflix 今日公布最新研究指出,亞洲具有串流收視習慣的情侶之中,逾半數(52%)曾背著另一半偷看節目,比全球平均值 46% 還高!不過相較於一般偷腥,各位或許更容易理解偷看背後的原因。

Netflix 今日發表的最新資料中,突顯出娛樂與串流在台灣感情世界裡的重要角色,如今共用 Netflix 帳號也象徵雙方感情進入下一階段,62% 的台灣受訪者會與另一半一同欣賞串流節目,超過三分之一(38%)的民眾認為,共用 Netflix 帳號是雙方邁向穩定交往的一大步。不過,將近 63% 的台灣觀眾也坦承,曾經忍不住背著另一半偷看劇集後續集數。

調查透露的真相還不只如此,從邂逅之初、共用 Netflix 帳號到婚後收視,串流時代下的情感關係似乎有些特殊之處。

一見鍾情

對台灣情侶而言,收視節目口味是否相通變得愈來愈重要,逾半數(58%)很重視未來另一半的劇集與電影偏好是否和自己相近,高達 56% 的受訪者表示,會依據對方觀賞什麼節目,決定是否追求;18% 的受訪者甚至強調,只願和同部戲的戲迷約會或交往;還有 19% 的觀眾坦承,會刻意點選某些節目,讓自己的瀏覽紀錄看來更精彩。

愛情長跑

對許多情況而言,在家一同欣賞串流節目是最親密的互動,台灣 62% 的受訪者表示,會與另一半一起欣賞電影或劇集,希望能與對方一起入戲(60%),或是創造兩人相處時光(61%)。

與 Netflix 打得火熱、如膠似漆、難分難捨

不過人們大多難以抗拒欲望,忍不住想背著伴侶偷看節目,許多台灣觀眾很重視能否一同享受串流樂趣,22%表示,偷看比忘記生日更嚴重,33%更覺得,偷看節目比肉體出軌更可惡,偷看節目的情事舉世皆然,其中以香港和印度比例最高,菲律賓比例最低。

意外出軌

多數台灣觀眾不會處心積慮想偷看節目,87% 表示一切純屬意外,不過 61% 的受訪者表示,若偷看沒被發現,就會重施故技,俗話說得好,要抓住男人的心,得先抓住他的胃,在台灣,這條金科玉律不論在感情或串流上都適用,調查指出,Netflix 上的美食節目最令偷看者難以抗拒,如《主廚的餐桌》、《深夜食堂:東京故事》等。

嫌犯特徵

在具有串流習慣的伴侶中,偷看者常出現幾種特質:遠距離(24%,趁另一半出遠門)、慣犯(47%,偷看過三次以上)、夜未眠(25%,趁另一半睡著時)、無悔意(29%,認為偷看沒什麼不對),所幸還是有些觀眾忠貞不二,37%的受訪者信誓旦旦,絕不會在背地裡偷看。

後果自負

偷看對兩人世界究竟衝擊多大?18% 的受訪者表示,哪怕對方只是偷看一集,就會考慮分手,或是從此不再一起看節目;50% 強調,若對方偷看四集以上,就絕對不再一起收看串流節目。不過若往好處想,約 36% 的受訪者表示,聽到對方承諾絕不偷看,比任何禮物更令人感動,供各位做為贈禮參考。

總而言之,娛樂與伴侶都值得深愛,但別忘了愛情也有千姿百態,各位若想瞭解台灣偷看風氣,

歡迎進一步閱讀詳細資料。

點選這邊 瞭解台灣「追劇外遇」風氣詳細資料;

點選這邊 揭露五種「追劇外遇族」真實特徵;

點選影片 進入「追劇外遇入門課」教你如何當個聰明追劇外遇者;

偷追劇讓你感到內疚? 觀看影片 讓情歌聖手麥可·波頓教你用各語言,向另一半誠摯說聲對不起!

你又屬於何種「追劇外遇族」呢?進入 Netflix 追劇外遇網站 測試吧!

 

(本文訊息由 Netflix 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)


《TO》深度專題! 

《TO》新專題持續上線! 台灣有沒有機會搭上電動車開發熱潮,打造意想不到的創新服務?訂閱電子報 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: