最神秘新創 Magic Leap 終於有產品了?產品測試照流出,結果讓人好失望

【我們為什麼挑選這篇文章】Magic Leap 堪稱是最神秘的新創公司之一,獲得 Google 等公司投資,卻至今都還沒正式發表任何產品。去年 Magic Leap 曾被捲入宣傳影片造假爭議。不過,最近網路上卻流傳一張疑似 Magic Leap 原型機的照片,但隨後遭 Magic Leap 執行長 否認 ,表示那只是測試用裝備。(責任編輯:黃筱雯)

Magic Leap 公司目前的估值已經達到了 45 億美元,雖然之前獲得了 Google 的支持、構建「人類數位影像視覺增強」技術,但始終沒有拿出任何原型產品。有消息稱,下周 Magic Leap 公司將會召開一次重要的董事會議,該公司也因此首度發布了一款便捷式增強現實設備原型產品的照片。

外媒曾試圖與 Magic Leap 公司聯繫確認此照片信息的真實性,但是該公司目前拒絕給予評論。

據悉,這款早期原型產品暫命名為“PEQ0”——“PEQ”是 Magic Leap 公司用於描述當前原型產品的代號,而該照片其實是在今年一月初拍攝的,據消息人士透露稱,之後 Magic Leap 公司又對此原型做了一些優化改進。

預計下周,Magic Leap 公司首席執行官 Rony Abovitz 將會在董事會議上「非常認真地」展示該原型產品 demo,而屆時展出的設備可能比照片上的還要成熟一些,而且現在的背帶也會被更換為腰帶。

Abovitz 在給旗下員工發送的一封電子郵件中,解釋了這款原型產品的開發流程,而這封郵件,其實也是對去年十二月 The Information 網站質疑 Magic Leap 技術造假的一個回應。當時,The Information 披露稱,Magic Leap 公司無法按照最初的承諾,實現設備小型化和商業化。

在 Abovitz 十二月的備忘錄中,他這樣寫道:

大約幾周前,我使用了一部 PEQ0b 設備(第三版小型量產原型產品),如果要從 PEQ1 迭代到 PEQ5,我們依然需要耗費更多開發周期,但產品本身很棒。在 2014 年(也就是兩年前),我們剛剛進入美國設計中心(DCOTA),當時工作毫無頭緒,只是推出了第一版 WDx 系列(WD1、WD2、WD3,等等)。而現在,我們已經擁有了一個制造工廠和 PEQ 系統了。

對我們來說,只要回應這個就足夠了。

其他的完全不用理會。專注於我們正在做的工作,然後推出一款偉大的產品。產品是最好的回答,而且也能在未來很多年時間裡回蕩。

按照外媒之前的報道稱,Magic Leap 公司下周召開的董事會將被看做是其產品開發階段中的一個重要裡程碑,也是該公司證明自己的一個機會。Magic Leap 究竟能否「縮小」其技術,並整合進更小的設備,以滿足大眾消費級需要,可能都需要等到下周才能給出答案。

不過,這款原型產品還不是一款能夠直接上市的產品,也沒有真正達到便攜式的效果——從照片中,你可以看到圖中人的左手還拿著一個電池組。

截至目前,Magic Leap 公司已經募集了 13.9 億美元風險資金,公司估值達到了 45 億美元,投資方包括不少知名風投機構,比如 Andreessen Horowitz、 凱鵬華盈、Google、摩根大通、Fidelity 和阿里巴巴。

延伸閱讀

【與微軟、Magic Leap 正面競爭】廣達、HTC 三千萬美元投資以色列 AR 公司 Lumus
從 Magic Leap 被控造假,到 Sony 銷售數據爭議,VR 火不到一年就快熄了嗎?
Magic Leap 公開超炫 AR 技術影片,差點還以為是鋼鐵人電影資料畫面

(本文經合作夥伴 36 氪授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈面對眾多質疑,Magic Leap 推出原型產品 “PEQ0”〉。)

點關鍵字看更多相關文章: