Search
Close this search box.

【活動快報:突破論壇−青年的未來】青年創業家分享,創造突破困境的正能量

在老人不願退位、物價高漲的台灣,青年長期卡在低薪、窮忙的循環。結構性的社會問題或許無法單由個人的力量扭轉,但是卻可以從自身開始做出一些小改變。

何培鈞是小鎮文創的創辦人,或許你沒聽過小鎮文創,但是你一定聽過在南投一間由三合院變身的「天空的院子」。以天空的院子為核心,何培鈞推廣「小鎮未來行動平台」,與竹山在地人一同推廣行動參與式的旅遊體驗,成功的活絡了在地產業。

大數據廣告公司威朋的創辦人吳詣泓,還不到40歲就被《富比世》評選為最具潛力中小企業第六名。另一位創業家蔡昕伶,則以銀髮族為對象,創立了「銀享全球」為銀髮族提供國際交流、行銷服務的企業,最有名的例子就是曾被拍成紀錄片的「不老騎士」。

除了創業外,也有人選擇用新媒體來為青年提供發聲的舞台。《端傳媒》就是一個集結中國、香港、台灣評論的平台,成為了兩岸三地讀者在資訊爆炸年代中可信任的一個立足點。

這些青年用自己的方式對社會做出了影響,他們克服困境、以實際行動帶動創新與轉型的經驗正值得作為台灣其他年輕人的參考。如果你關心台灣未來發展,如果你也在尋找改變的力量,邀請你立即報名、一起來對談!

活動時間:2017 年 2 月 19 日(日)14:30-17:00

活動地點:華山 1914 文創產業園區 中 3 館 拱廳(台北市中正區八德路一段 1 號)

活動流程:

14:00-14:30 報到

14:30-17:00  活動開場與對談:【突破論壇 – 青年的未來】

主持人/引言人:管中閔(臺大財務金融學系臺大講座教授)

與談人:

  • 曾柏文(端傳媒評論總監)
  • 何培鈞(小鎮文創股份有限公司負責人)
  • 吳詣泓(Vpon 威朋大數據廣告公司創辦人暨執行長)
  • 蔡昕伶(銀享全球股份有限公司創辦人兼執行長)

17:00- 論壇結束