Search
Close this search box.

【橘妹愛玩 TECH】防水加美拍!年終獎金 1/3 買媲美高規的三星 Galaxy A 2017 好划算

專欄介紹:橘妹愛玩 TECH 
《TechOrange》挖角(誤)新編輯「橘妹」,在《TO》開張〈橘妹愛玩 TECH〉專欄,由她最古靈精怪的水瓶座頭腦,加上不做家事只玩 Gadget 的雙手,帶著讀者玩遍在台灣買得到的科技潮物——她先玩,你再買,最放心! 如果你有科技潮物想讓橘妹玩,歡迎來信 [email protected](信件內容別忘了說要找橘妹唷!) 

橘妹小檔案: 
橘妹,水瓶座,有一隻臭橘貓和跟她做一樣工作的哥哥。她的工作是:坐在辦公室裡玩各種科技產品(爽)她最近的願望是:試開 TESLA、摸一下 Google 那隻踹不倒的機器狗,還有發明只要她說「___速速前」就會把東西自動送來給她的無人機。

新年快樂!年終獎金應該至少都有拿到一個月吧(沒拿到一個月你就別看這篇了免得傷感。)

那你打算怎麼花年終獎金呀?我覺得,年終獎金的三分之一拿來犒賞自己,超級合理。

買支性價比都美的新手機吧!我這次試玩了三星 2017 Galaxy A 系列的手機:A7,價位很宜人,但是功能卻媲美市面上的高規手機——根本重新定義 Android 的中階手機,高規功能打趴非常多同質手機。

手機外型走平整設計,手機背沒有半點突起,極簡風格根本連大師安藤忠雄都會愛不釋手!(亂講話

更驚喜的是,中價位的它居然防水防塵

而且,它是 Galaxy A 系列手機第一次附上防水防塵設計,也是同質手機中唯一防水防塵的——長點知識給你,據說這個 IP68 防水防塵功能,可以讓你的手機悶在水底 1.5 公尺深的地方 30 分鐘都沒事!(但你不要拿著它在水裡閉氣半小時,你會先死掉)

更好的是!A 系列的耳機孔,還有 USB 接口都無蓋防水!不像我的上一支手機,雖說有防水,但是 USB 接口和耳機孔都還有蓋子,很擔心自己沒蓋好,水就擠進去了。

拍照很威,是一台美照自拍機來著

然後,它是一支配滿 1600 萬素前後鏡頭的美照自拍機!去年的 A 系列前鏡頭還只有 600 萬畫素,一年後漲成 1600 萬。自拍美照不管怎麼放大,也不會糊糊(除非你自己手震哈哈哈)

這是我覺得最棒的自拍功能:懸浮快門

自拍的時候最討厭按不到快門鍵!不是拇指太短,就是食指戳不到快門害整組照片糊掉…… Galaxy A 系列超越最近的同質手機,增加這個「會飄」的懸浮快門——可以隨意拖曳螢幕上的虛擬快門鍵。

下班走在路上忽然遇到明星想合照,不用因為快門鍵用左手按比較快,就得站他左邊,「懸浮快門」滑一下,想貼在他左邊、右邊,或者前面都不怕拍出醜照。

夜拍也強強的,決定帶它上香港太平山拍 View

A 系列的拍攝功能除了高畫素之外,還配了學名大光圈 F1.9 鏡頭,以及學名低光源 Light+ 的相機,可以自己提升低光源拍攝相片的亮度,不用自己用修圖軟體調亮度、調對比老半天,照片最後看起來還假假的。

三款好用小功能:特推薦 16 組 MV 質感濾鏡

2017 Galaxy A 系列除了上面我特別喜歡的重點功能,還有一些小 Bonus 也想介紹給大家:它們內建了 16 組 MV 級文青款濾鏡,16 個那麼多根本就是內建一個修圖軟體了嘛。

另外兩個我特別挑選的「真正」實用功能:加大的電量,以及閃電快充——其他手機只有快充,沒有閃.電。快到你只要站在捷運站充個十分鐘,就能回復 20 幾趴了呢!緊急充電絕對夠。

以一支中價位手機來說,有上面這些功能,真心說,真的蠻不錯的。如果你是特別喜歡用手機拍照,而且常常不小心就拿水、拿湯、拿飲料餵手機的人,而且你的預算不多,也沒打算買高規手機,2017 Galaxy A 系列你可以去摸摸看!

延伸閱讀:
【橘妹愛玩 TECH】三星 Note5 更新 8 大功能:SPen 新絕技「懸浮翻譯」,免費學各國語言