【為什麼我們要挑選這篇文章】網路一當機,人生就是黑白的。Google、YouTube 都不能用,上班上到很卡。你瞧瞧,現代人對網路的依賴有多麼大。(責任編輯:鄒昀倢)

 

16:19更新:

中央社報導,有PTT網友 「AalIzzWell」在網路上祭出破解之道,他指出,受影響的中華電信用戶只要將TCP/IP的慣用DNS位址,改為中華電信的DNS「168.95.1.1」就能恢復正常,順利連上網,連外國網站沒問題,雖然連上Facebook還是需要花費一點時間,但還是可以連上,許多網友測試後表示障礙就暫時排除。

今天下午2時30分左右,許多透過中華電信的網路似乎無法連上網,引發許多網友紛紛在論壇PTT上抱怨,對此,中華電表示,目前還在查證中。

今天下午2時30分左右,網友發現許多網站上不去,不少網友在論壇PTT上討論,許多透過中華電信上網的民眾似乎無法連上網,包括YouTube、Facebook、Gmail等網站皆連不上或網速過慢。

對此,中華電表示,目前還在查證中。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈網路疑似斷線中華電信:查證中〉。)