【2月7號臉書隱私全面升級】不該給你爸媽看到的內容,FB會確保他們不會看到

【為什麼我們要選這篇文章】明天是 2 月 7 號,這可不是一般的日子。明天,是全球網路安全日(Safer Internet Day),Facebook 提醒用戶在這天花點時間,留意自己 Facebok 帳號的隱私與安全設定,享受美好的網路使用環境。

看到這邊你應該會很想吐槽,在 Facebook 上,別人可以清清楚楚地看到你按了什麼讚、分享了什麼文、關注了那些人、跟誰成為好友──在 FB 上,你的真實自我將會赤裸裸地攤在所有朋友面前;一不小心還有可能引起家庭失和、朋友絕交、情侶吵架、夫妻離異等等窘況。

針對這些問題,FB 做出了以下這些改善。(責任編輯:方綺)

許多 Facebook 用戶時常在 Facebook 上分享最重要的時刻,為了提供更清楚明瞭的隱私設定技巧及工具使用說明,Facebook 透過用戶的意見回饋,以更系統性地方式,制訂「隱私設定入門」, 包括 32 個互動式導覽、44 種語言版本,提供用戶全權掌控的體驗 。隱私設定入門幫助用戶瞭解如何保護帳號安全性、管理誰可以看見您在 Facebook 上所發佈的內容,也可以查看您的個人檔案在其他用戶帳號檢視的角度。Facebook 致力於確保用戶所有的資訊內容,能夠只分享給你選擇要分享的對象。

2017 年 2 月 6 日,Facebook 推出全新的「隱私設定入門」,幫助用戶更容易找到工具來管理他們在 Facebook 上所分享的資訊。在今年 1 月 28 日的國際資料隱私日,Facebook 聯合其他同樣也在 Facebook 上分享資訊及隱私的首席檢察官、政策制定者,以及美國國家網路安全聯盟 (National Cyber Security Alliance) 及電子前哨基金會 (Electronic Frontier Foundation) 等組織,共同致力於提升大眾網路隱私權意識;Facebook 也響應今年 2 月 7 日全球網路安全日(Safer Internet Day), 提醒用戶在這天花點時間,留意自己 Facebok 帳號的隱私與安全設定,享受美好的網路使用環境。

用戶時常在 Facebook 上分享最重要的時刻,因此 Facebook 希望提供更清楚明瞭的隱私設定技巧及工具使用說明。隱私設定入門幫助用戶瞭解如何保護帳號安全性、管理誰可以看見您在 Facebook 上所發佈的內容,也可以查看您的個人檔案在其他用戶帳號檢視的角度。Facebook 致力於確保用戶所有的資訊內容,能夠只分享給你選擇要分享的對象。

除了查看隱私設定入門,Facebook 建議用戶也可以花幾分鐘檢查以下隱私設定:

進行 隱私設定檢查

透過簡單的幾個步驟,您就能確認您所分享的資訊是否只分享給您選擇要分享的對象,您可以查看誰可以看見您的貼文、您所使用過的應用程式,以及您部分個人檔案的分享對象。

選擇 誰可以查看您在 Facebook 上發佈的內容

在 Facebook 上,您可以透過隱私設定選擇分享對象,決定誰可以看見你的每則貼文—僅限朋友、公開、特定對象。

藉由 開啟登入許可 ,提升您帳號的安全性

每當您從新的裝置登入時,Facebook 會要求您輸入安全驗證碼以獲得登入許可

Facebook 希望這些技巧及工具讓用戶有更好的體驗,Facebook 將會持續收集用戶的意見回饋,並持續提供更好的新隱私設定資源。

延伸閱讀:

【個人隱私大戰社會安全】謀殺案被 Amazon 智慧家電 Echo 錄到,但 Amazon 拒交紀錄
【隱私程度最高】Instagram 測試直播功能?終於不怕閒雜人等跑來亂
全面保障用戶訊息隱私,WhatsApp 採用 FBI 與駭客都破解不了的新加密技術

 

(本文訊息由精英公關顧問股份有限公司提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: