【頭頭是道又有點冗】馬雲:未來 30 年科技趨勢,將由 30 歲年輕人創造

【為什麼我們編譯這篇文章】未來,將與 3 這個數字息息相關。

30 年,是世界改變的重要關鍵;30 歲,是改變世界的主要族群;30 個員工,是未來公司的主要趨勢……馬雲語出驚人,這個世界是否會確切的依照這個預言所改變?

30 年之後的世界,你準備好迎接了嗎?(責任編輯:方綺)

本篇文章為 World Economic Forum Annual Meeting 2017 之節錄

在達佛斯的第二天,主辦方舉辦了一場一對一會談。阿里巴巴的創辦人,馬雲暢談了全球議題:部分人士反對全球化、川普上任、中國與美國之間的貿易戰爭(他特別提到這永遠不會發生)、以及未來的工作市場。

馬雲也同時無意提到了他最喜歡的電影──阿甘正傳。

「在最後,我有一點小建議要跟大家分享,」會談快要結束時,馬雲發表最後一點意見:「接下來的重點,將會鎖定在未來的 30 年。」

「下個 30 年,對這個世界來說將會非常重要。所有的科技革命都會在近 50 年之內發生。」在開始的 20 年之中,我們共同目睹了各種科技巨頭的成長,例如 eBay、Facebook、阿里巴巴跟 Google。「這對於整體世代來說,是一件非常好的事!」馬雲說。

但是,我們也得準備好接下來會發生什麼事了。

「下個 30 年,將會鎖定在各種科技帶來的影響。」在會談的最後,馬雲告訴觀眾們,世界的重點與主要發展,將會鎖定在未來 30 年。

「此刻,最重要的事情就是要讓科技具有包容性──讓這個世界改變。接下來,請注意那些那時 30 歲的人們,他們是全由網絡餵養的世代。他們將會改變這個世界、他們將會重新建構這個世界。還有,請注意那些員工數量小於 30 人的公司。那將會是未來主要趨勢。」

首圖來源: 好樣視覺影像 ,CC licensed

《TO》深度專題! 

《TO》新專題持續上線! 台灣有沒有機會搭上電動車開發熱潮,打造意想不到的創新服務?訂閱電子報 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: