【我們為什麼挑選這篇文章】今天(2日)交通部宣布正式對Uber勒令歇業,Uber隨後也宣佈暫停在台服務。台灣人的交通工具選擇又少了一項。(責任編輯:黃筱雯)

Uber今天上午發布新聞表示,10日起暫停台灣車輛分享服務。

交通部對Uber最高新台幣2500萬元重罰條款1月6日已上路,累積罰款預估超過新台幣11億元,預計今天開出首張裁罰單,並將勒令停業。

Uber也在上午發布新聞,宣布10日暫停在台灣的車輛分享媒合平台服務。

傳Uber將遭勒令停業 交部:視是否達條件

媒體報導Uber派遣自用車載客違法,公路總局今天將勒令Uber停業。交通部長賀陳旦今天表示,要看過去的違規事實是否已達到勒令停業條件,公路總局正在資料整理。

媒體報導,Uber重罰條款在今年1月6日上路後,已遭取締超過48次,罰鍰預估超過新台幣11億元以上。Uber雖緊急與計程車談合作,將推UberTAXI服務,但Uber派遣自用車載客仍違法,公路總局今天將開出首張裁處書罰單,並勒令Uber歇業。

賀陳旦上午出席行政院院會後記者會,他表示,是否要勒令Uber停業,要看過去違規事實是否已達到勒令停業條件,公路總局正在整理資料,了解執法情形再做下一步。他並呼籲Uber能落地,納稅、納管、納保險,好好服務乘客。

延伸閱讀

【雞年犯太歲】Uber 在台面臨歇業危機,但政府真的贏了這場仗嗎?
【UberTAXI 胎死腹中?】交通部打臉:Uber 年後繼續違法經營就勒令歇業
【面對數位強權,重罰只是便宜行事】今天趕走Uber,明天我們要趕走無人車和機器人嗎?

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Uber:2月10日起暫停台灣服務〉。)