Search
Close this search box.

【手機可以變電腦?】三星 S8 最大亮點:全螢幕設計、支援電腦桌面模式

【我們為什麼挑選這篇文章】三星在前幾天公布了Note 7爆炸的調查報告,總算了結這件轟動科技圈的大事。三星也將推出下一款手機S8,希望能藉S8走出爆炸陰霾。(責任編輯:黃筱雯)

三星Galaxy Note 7 爆炸門事件隨著其調查報告的公布而告一段落。三星近日也確認Galaxy S8 不會在 MWC2017 亮相,但有關這款手機的設計一直吸引著大家的關注。

據 The Guardian 報導,Galaxy S8 將保留耳機插孔,並且採用「全螢幕」設計。此前還有消息表示,S8將採用驍龍835,支持 SD卡。同時,還將支持電腦桌面模式,將手機變成安卓系統版本的電腦。讓手機變成真正的電腦一直是個概念,不知道這次三星能不能成功實現。

此外,早前有知情人士爆料三星將於3月29日正式發布S8,並會在今年的第17周上市,也就是4月24日到4月30日之間。同時,Galaxy S8有可能會採用8GB內存和UFS 2.1閃存晶片(最大達到256GB),同時推出兩個版本(一款為雙曲面螢幕),一款配備5寸螢幕,另一款則放大到6寸左右(Galaxy S8 Plus)。

延伸閱讀

三星Note 7爆炸原因:急著出貨,連續兩批Note 7電池都出問題
三星帝國搖墜:全球唯一用「家天下」思維治理,而且前途堪慮的科技龍頭
【橘妹愛玩 TECH】三星 Note5 更新 8 大功能:SPen 新絕技「懸浮翻譯」,免費學各國語言

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈三星Galaxy S8設計細節再曝光:可變成安卓版電腦?〉。首圖來源:Insider Monkey,CC licensed)