本日最驚訝!前小米副總裁Hugo Barra才剛宣布離開小米,馬上就加入Facebook了!臉書CEO Mark Zuckerberg在臉書貼文表示Hugo Barra將加入Oculus團隊,協助VR業務發展。

TO曾在1月23日報導,Hugo Barra在自己的 Facebook 主頁上發布文章,稱長期生活在這樣的環境下(並沒有直接指明是北京的霧霾),已經對自己的生活和健康都造成了影響。他表示,目前小米的國際化擴張之路非常順利,已經到了離開的時候。

當時還有傳聞Hugo Barra將加入安卓之父 Andy Rubin 新創立的智慧型手機公司「Essential」,不過看來 Mark Zuckerberg搶得了先機。

Mark Zuckerberg在臉書貼文表示,他在Hugo Barra還在研發Android作業系統時就認識對方,而他們對於虛擬實境發展有相同願景。

他和Hugo Barra都認為VR及AR是下一個主要的運算平台,VR/AR能讓人們更完整的體驗新事物、而這些新事物呈現方式也將變得更有創意。而Hugo將和他一起創造這樣的未來。

https://www.facebook.com/zuck/posts/10103456684278791

延伸閱讀

【霧霾催人走啊】小米副總裁 Hugo Barra 因健康緣故離職,小米的國際化之路看來變崎嶇了
小米副總裁 Hugo Barra:哭哭噢,別人也都在抄襲蘋果,幹嘛抓著我們不放

本文資料來源:

Mark Zuckerberg臉書

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源: Mark Zuckerberg臉書)