【謠言破解】傳臉書創辦人馬克將競選美國總統?馬克出面表示:沒有意願

臉書創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)每年都會給自己設定目標,2016 年的目標是 做出像《鋼鐵人》中「Jarvis」一樣的人工智慧管家 ,他做到了,而今年他給自己設定的目標是「傾聽整個美國用戶的需求及問題」,將走訪全美 50 個州。

不過此舉也引來外界猜測,認為馬克是不是為了進入政界而鋪路,甚至有謠言指出,馬克曾經問董事會願不願意讓他在政界工作 2 年,且同時保佑在 Facebook 的權利。

但根據 BuzzFeed News 採訪馬克得到的回覆,是他沒有意願要競選美國總統。馬克表示:「我將把重點放在建立 Facebook 的社區,還有發展陳.祖克柏基金會(Chan Zuckerberg Initiative)上。」

許多人之前猜測,馬克可能是透過 2017 的目標為 2020 年競選美國總統做準備,不過他明確表示目前沒有這個意願,猜測疑雲也能先暫緩下來,不過就像美國總統大選前,多數人不會相信川普能夠當選美國總統一樣,未來世事難預料,也許明年馬克會踏入政界也說不定。

參考資料來源

  1. 《BuzzFeed News》:〈Mark Zuckerberg Says He’s Not Running For President
  2. 《Bussiness Insider》:〈Mark Zuckerberg says he has no plans to run for president
  3. 《新浪科技》:〈傳言扎克伯格有意競選美國總統小扎:並不想

(本文提供合作夥伴轉載。圖片來源:Ludovic Toinel , CC Licensed)

延伸閱讀

2017 臉書馬克新目標:用腳走遍美國,傾聽所有用戶心聲
Mark Zuckerberg 實踐他的 2016 承諾:《鋼鐵人》的智慧管家「Jarvis」被他做出來了!
馬克夫婦基金會買下 AI 論文搜索引擎 Meta,以後科學論文能免費查了!


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: