【這是咖啡廳無誤】親手打造夢幻辦公室,FUNDAY 創辦人:把星巴克搬到公司是我對員工的承諾

【為什麼我們挑選這篇文章】上班上這麼久,每天看一樣的辦公室都膩了,想想如果能在咖啡廳工作,我的效率應該可以翻個好幾倍吧…

嘿嘿,話別說的這麼早,這裡要介紹你的辦公室,還真讓人以為到了咖啡廳!驚豔之餘,也快把這篇文章「不小心」寄給老闆,要是他被打動,接下來就是你和同事的福利了~

FUNDAY 為一英語數位學習平台,商業模式則是以一條龍的模式生產數位內容。其自身定位在成人英語教學,目前在台灣的主要客群以企業、上班族,及高階經理人為主。(責任編輯:張瑋倫)

行天宮一號出口三分鐘的腳程推開 FUNDAY 木質大門,低調黑色門把開起,讓爵士、藍調流潟出。搭配著咖啡香氣,與行天宮附近的嘈雜成了強烈對比。黑色與棕木為空間帶入優雅獨立的溫潤質地,空間內簡單的線條造型與照明相互襯托堆,堆疊出充滿層次變化的視覺美感,很難想像這是一家已經在台灣教育深耕八年的線上教育平台公司。

「教育,不嚴肅。」是充滿創意與想像

談起教育,想起上課鐘的叮噹聲·那是一層泛黃且汲汲營營做好學生的日子。「學習」從來在記憶中就不曾美好過,更不要說「製造」學習內容的公司了。

在 FUNDAY 這個空間顛覆了以往在日光燈下努力讀書的嚴肅記憶,而是有著充滿個性與一杯美式咖啡的優雅。

拉開復古式綠蓋桌燈有時坐在窗邊享受陽光撒下的溫暖;有時沖一杯咖啡,倚靠著高腳桌,咀嚼這個下午新想出的文案。打掉傳統辦公室隔板,在 FUNDAY 沒有固定的座位,這開放且彈性的空間中,公司裡每一個角落都是員工辦公桌。遵循自己喜歡的工作方式,員工聚集創意讓產品更美好更貼近使用者。

每天去咖啡廳上班

FUNDAY 創辦人 Frankey 表示:「把星巴克搬到公司是我對員工的承諾。」

放人咖啡豆、鋪上瀘紙、按下開關,五分鐘後拿一杯 Sidamo 在紅色沙發區開會,行銷團隊正在與設計師討論網站的規劃 FUNDAY 打破員工拘謹的上班環境,室內裝潰結合產品設計理念,同時給員工以及消費者隨性卻不簡單的工作及產品理念,如同星巴克給的不只是咖啡而是一種生活態度。

其實這真的是咖啡廳吧(?)

室內的咖啡香氣,透過窗簾撒下的陽光

「沒有束縛,多了分享。」

像 Google、Facebook 一樣,解放舊有辦公室空間,為員工打造完全自由的工作氛圍。辦公空間四周由窗戶環繞,即使窗外沒有遙望一月的綠蔭扶疏,從高處看下那沒有盡頭的松江路卻有著說不上來的心曠神怡。

空間的色調以黑色、木色與灰色經典搭配為主,利用燈光在三維空間中交錯營造出溫馨卻又不受傳統束縛的工作空間。 多扇大落地窗以及黑色描邊的會議室採光極佳,暗色的簡約風格,讓視覺感官與空間對話。

從這個角度拍,讓我想到哈利波特中學生聚集吃飯的飯廳,稍微把燈光調暗一點就有那個氛圍了!(真的調暗我應該只想喝杯咖啡不想上班 XD)

整個辦公室由 FUNDAY 執行長 Frankey 親手設計「員工是公司最重要的資本,享 受生活也享受工作。」星期五下午四點下班以及每個月的慶生會、電影日、運動日。Frankey 認為要做出好的產品並非壓榨員工,而是給員工適度的空間在 FUNDAY 不鼓勵加班,下班就要好好享受生活,這些都是做出好產品的靈感來源。

每位員工都是「極端堅持的怪咖」

木工精神,細細雕刻,才是好產品。

員工來自日本、立陶宛、波蘭、有 ICRT 前主播、有上海復旦畢業的高材生以及愛玩音樂的老闆… 在這辦公空間中每天吸收到的是各個文化背景與專業的想法碰撞,分享的不只是工作,也有生活,但他們共同的個性是「對產品的極端堅持。」

數位學習產業中從內容設計、平台開發到真人教學一條龍的商業模式, FUNDAY 在老闆與員工的高品質堅持下在業界中站穩腳步合作對象包含台電、 華航、長榮、台大等百家企業與學校。Frankey 笑著說:「沒有這群怪咖就沒有 FUNDAY,而我為這群怪咖創造出最舒適的工作環境。」

歷時八年,擁有自己的編輯、程式開發、設計、顧問以及行銷團隊,說到產品每個員工彷彿在跟好朋友分享一樣,眼睛發亮、口沬橫飛,看得出來他們真的喜歡自己的產品。 設計出來的產品不只要好用、豐富內容更重要傳達給 顧客「我懂你」的訊息。

FUNDAY 讓學習平台有了溫度,如同整個辦公室空間,釋出的氛圍一樣舒適加上「教育,不只是教育」的理念未來將與獵人頭公 司合作,並提供場地空間給文創與教育訓練培育台灣人才的軟硬實力。

(本文訊息由 FUNDAY 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【根本炫耀文】連辦公室都可以開箱,這一間台灣新創公司的辦公室美到犯規
【微軟辦公室一遊】沒有固定座位、工作累了還能玩 Xbox,根本是全台灣最幸福員工
【根本是咖啡廳吧】美國創投基金 OnRamp 總部隱身在台北信義區!辦公室美到我以為在咖啡廳


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligance」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: