可以不用擔心弄丟AirPods耳機了!蘋果提供了 iOS 10.3版本,並加入「Find My AirPods」功能,只要打開「尋找我的iPhone」App,就可以使用「Find My AirPods」。

自由時報報導,Apple表示,即將發佈「尋找我的 iPhone」更新,可協助使用者在找不到AirPods時,透過「尋找我的 iPhone」App找出它的位置,即使用戶遺失了其中一只AirPods,仍可使用「尋找我的 iPhone」App,在任何已登入 iCloud 的裝置,在藍牙訊號偵測範圍內,找出它的位置。

圖片取自Apple

ETtoday 新聞雲報導,「尋找我的 iPhone」也可以在單邊或雙邊 AirPods 上播放特殊設計的音效,有助於找出它的位置。如果用戶的 AirPods 不在所有裝置的範圍內、需要充電,或是位於關閉的 AirPod 充電盒中,「尋找我的 iPhone」仍然會顯示 AirPods 連接你的 iOS 裝置最後出現的時間與地點,以協助你尋找。

圖片取自Apple

自由時報報導,用戶可透過 iOS 10.3或更新的版本上的「尋找我的 iPhone」app,或是在任何電腦上使用icloud.com/find來使用此功能,此功能將會自動在搭配已啟用「尋找我的 iPhone」的 iPhone、iPad 或 iPod Touch 進行設定時自動啟用。

不過目前這項功能僅提供開發者測試,在 iOS 10.3開放更新前,用戶還是小心別弄丟AirPods了!

延伸閱讀

【我等豪~久】蘋果無線耳機 AirPods 上架!路人終於知道我拿哀鳳 7 了
【年終回顧】2016 年最棒的 5 個硬體產品:看完這篇,我才知道 AirPods 原來這麼聰明!
RIP 蘋果殺了耳機孔(1878 – 2016),拜請賈伯斯顯靈評價無線耳機的醜

參考資料來源

自由時報:無線藍牙耳機不見了怎麼辦? iOS 10.3 可秀出出AirPods耳機位置
ETtoday 新聞雲:怕耳機不見?Apple貼心加入「尋找我的 AirPods」功能

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:Dave Doe,CC Licensed)