科技上癮不是壞習慣!「上癮模式」設計得好,還能讓你更健康

【我們為什麼挑選這篇文章】現在新服務誕生速度越來越快,如何在有限的時間裡搶到使用者最多的注意力,已經成為設計產品或服務時的重要考量之一。這篇文章介紹如何利用「上癮機制」獲取用戶注意力。(責任編輯:黃筱雯)

用戶有限的注意力是各個商家的必爭之物,那麼,你的產品和服務怎樣才能產生足夠的吸引力,讓客戶成為你的忠實粉絲呢?

每天都有成千上萬的企業在想方設法地搶奪用戶有限的注意力。這場「眼球大戰」也在科技界掀起了不少噪音。如何才能讓用戶在一片喧囂中專注地傾聽自己的聲音?這幾乎是個不可能完成的任務。不過 Facebook、Google 和 YouTube 的例子也表明,只要企業能打贏這場「眼球大戰」,回報將是極其誘人的。

那麼,你的產品和服務怎樣才能產生足夠的吸引力,使它不僅能夠抓住消費者的注意力,還能讓消費者成為你的死忠粉,繼續給你掏更多的錢呢?

連續創業人、作家、行為經濟學家尼爾·艾亞爾認為,答案就是所謂的「上癮模式」。上癮模式的核心,是要在產品設計中嵌入由觸發機制、行為機制、回饋變量和持續投資等因素構成的循環機制,使用戶對產品產生「上癮」傾向。

Instagram 就是一個很好的案例,它完美地詮釋了這個循環機制。首先,用戶要想使用這個社交網絡(比如看看好友們的近況),就要建立一個帳戶。一旦用戶註冊了帳戶,網站就會潛移默化地鼓勵他們採取一些行為,比如上傳和更新照片等等(這是一個相對較快和較為直觀的過程)。等他們完成一個行為之後,他們就會得到反饋(比如其他用戶的點讚和留言)。

重要的是,根據用戶發布內容的不同,用戶得到的反饋也並不是單一的。最終,用戶會更有興趣打理他們的個人帳戶,比如添加個人信息,練習 P 圖技巧以及各種花式吸粉。這樣一來,這些元素就形成了一個循環機制,吸引用戶不斷地使用 Instagram,最終變成一種日常習慣。

上周三,艾亞爾參加了由 Product Hunt 網站舉辦的一場直播訪談,探討了其他公司如何能夠通過「上癮機制」設計更具有吸引力的產品。

為清晰起見,本文對艾亞爾的發言有刪節。

談習慣的重要性

世界上壓根沒有「自我」這回事,你只不過是你以往的經歷和習慣的聚合體。這種認識讓我產生了很多希望和樂觀,它也不禁讓我問自己:我每天所做的事情真的最符合我的利益嗎?或者只是我的某個愚蠢的習慣使然?

談如何將「上癮模式」應用到產品設計中

「上癮模式」僅僅適用於人們習慣性使用的產品。顯然並非所有產品都是需要習慣性使用的。有很多我喜歡的產品其實日常生活中很少會用到,因此也就不需要培養習慣。並非每種產品都需要培養用戶的習慣,而是每種習慣性產品都需要一種「上癮機制」。

我幾乎每天都能發現,有些企業的商業模式需要用戶的自發參與(即習慣),但他們並沒有花時間規劃「上癮機制」的四個步驟。出於某些原因, 很多企業沒有仔細研究用戶自發參與的心理動因 ,便直接跳入了產品設計和編碼階段。這是一個巨大的錯誤!

談科技如何能幫我們養成更健康的習慣

我對個人技術在生活中扮演的角色感到十分樂觀。在人類歷史的任何階段,當人類面臨技術變革時,我們的做法都是適應新技術、應用新技術。現在也是一樣。

我們會對自身行為做出調整,以適應新技術的到來,並應用新技術來解決上一代技術遺留的負面影響。

當然,這個過程可能需要一段時間,我們也有必要探討新技術的成本和收益問題。我認為現在這種現像已經發生了,現在已經有越來越多的人在問,我們能夠在什麼時候、什麼地方採用個人技術,以及用什麼方法採用個人技術才是最合適的……個人技術的應用為我們帶來了改變舊有習慣的機會,我對此感到非常興奮。

目前我在心理治療領域已經投資了一家名叫 7 Cups 的公司,在食品行業也投資了一家叫 Pantry 的公司,我希望能有更多企業幫助人們養成更加勤儉節約、更加健康生活、更加高效工作的習慣。

談他為什麼不認為「科技上癮」是一種壞習慣

總體上看,我認為這並不是一個問題。大多數圍繞這一問題的討論都過於誇大其詞了。人類是很聰明的, 我們雖然很容易被說服,但很難被強迫 。這二者之間也有很大的區別。

談如何回饋用戶

對用戶的回饋變量不應該僅僅是積分、徽章和點讚什麼的。對某種目標和更高價值的追求也是很好的回饋變量!一些組織嚴密的宗教已經成功地運用這種方法上千年了。

延伸閱讀

設計師的成癮心理學:設計要讓使用者恰到好處的上癮又不能太多
設計師必知用戶心理學!Netflix 只能花「1.8 秒」就讓人瘋狂上癮
科技心理學:偷師 Instagram、Yelp,複製讓人成癮的 App 設計學

(本文經原作者財富中文版授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈如何利用“上癮模式”培養死忠用戶?〉。)


你對製作這些科技趨勢內容有興趣嗎?
想從 TO 讀者變成 TO 製作者嗎?
 對內容策展有無比興趣的你,快加入我們的編輯團隊吧!

TechOrange 社群編輯擴大徵才中 >>  詳細內容 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: