「霸氣的承認失敗」郭台銘 90 度鞠躬致歉,扛下鴻海業績衰退權責

【為什麼我們關注這則消息】在昨天(1/22)的鴻海嘉年華上,郭台銘上台致詞除了向員工道謝,也提到 20 多來鴻海業績首次衰退,是他該擔起的責任,並向股東及員工道歉。這樣負責任的態度,的確是一位優秀領導人所需具備的特質!(責任編輯:張瑋倫)

鴻海嘉年華上午熱鬧登場,鴻海集團總裁郭台銘表示,鴻海去年交出一個應該檢討的成績單,20 多年來首次衰退,他向員工及眷屬鞠躬致歉。

鴻海嘉年華上午登場,郭台銘帶領希望小學小朋友以及集團員工和眷屬們,一起唱國歌。

鴻海表示,包括日本夏普創辦人早川德次的孫子、巴西、美國賓州、印尼、非洲駐台經貿聯合辦事處等貴賓來到現場共襄盛舉。

郭台銘隨後上台致詞,他提到今天是一年一度年終歡樂大會,大家攜家帶眷共聚一堂,難得歡樂一天,忘掉工作、忘掉去年成績,展望未來。

他代表集團公司,按照往例,向勞苦功高同事們及背後默默支持家人們,說聲辛苦,並鞠躬致謝。

不過,郭台銘隨後說道,經過 2016 年努力,鴻海去年交出一個應該檢討的成績單,20 多年來首次衰退。

他說,昨天在中國大陸深圳舉辦 3 天檢討大會,知道問題、了解原因、摸清方向,他說,過去讓它過去。

郭台銘表示,去年成績不是很理想,他身為在世界經濟舞台上奮戰的主帥,代領大家在全球經濟舞台拚搏,他要負責任,任何失敗不必找藉口,必須承擔責任。

他說,去年領導無方,對不起各位員工和眷屬,也對不起股東們,他再次鞠躬致歉。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海業績衰退 郭台銘 90 度鞠躬致歉 〉。)

延伸閱讀

【霸道總裁請用錢堵住我的嘴】鴻海年底大方分紅,平均每人分 142 萬台幣
鴻海將投注資源支持新創,但發展據點在中國不是台灣
   解析鴻海下一步:郭台銘的野心,可能害了全球面板市場

點關鍵字看更多相關文章: