【為什麼我們挑選這篇文章】Uber 今天宣布和計程車業合作,2 月時將在台北先推出「uberTAXI」服務,未來透過 Uber App 也能叫到計程車。雖然面對政府處以 2500 萬的高額重罰,不過 Uber 選擇的不是退出台灣,而是選擇合作,為乘客帶來更便利的乘車體驗。(責任編輯:張瑋倫)

叫車服務 Uber 今天與中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會宣布雙方將攜手合作,率先於 2月在台北地區推出 uberTAXI 服務,透過 Uber App 即可呼叫計程車。

Uber 表示,在過去4年之間,Uber 推出菁英優步、尊榮優步與關懷優步乘車服務,讓台灣民眾有多種不同的選擇。今年2月,Uber 即將於台灣推出 uberTAXI,為 Uber 平台增加多一個選項。

今天,Uber與中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會宣布雙方將攜手合作,率先在台北地區推出 uberTAXI 服務,乘客未來可以使用 Uber App 搭計程車,享受安全保障、優質、可靠的行程服務。

Uber 強調,從 Uber 進入台灣市場的第一天開始,Uber 致力於提供乘客更好的交通選擇。uberTAXI 延伸這樣的目標,讓更多民眾可以在他們需要的時間,自由穿梭於城市。

Uber 進一步說明,加入 Uber 平台的計程車駕駛人可運用其創新科技獲得更多的經濟機會,也將不需要花費太多的時間等待乘客出現,或是空車在馬路上繞行;計程車駕駛將能降低空車率而提高載客率。對民眾而言,則僅需輕輕一點 Uber App 即可呼叫計程車。

此外,uberTAXI 的每一趟行程將透過 GPS 全程紀錄,乘客們可以即時地分享旅程資料給親朋好友,確保安全。在每一趟乘車結束後,乘客和駕駛將會被邀請互相評分、並提供評價,以確保服務品質,並協助 Uber 的安全管理團隊於意外發生時進行調查。

Uber 台灣總經理顧立楷表示:「今日宣布在台灣推出 uberTAXI 展現了車輛分享經濟和計程車可以在台灣這樣健全、蓬勃且多樣化的市場中共存,也有利於駕駛和乘客們。此外,此合作也展現了 Uber 對台灣市場的承諾,會持續與政府相關部會協商,期望為台灣的車輛分享經濟制定適切的完整法規。」

中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會理事長林聖河表示:「我們很期待與 Uber 合作,並善用其創新科技為旗下的計程車提供服務,協助計程車駕駛因有機會參與更多經濟活動而提高收入,也為台灣民眾帶來安全、可靠且優質的計程車服務選擇,這對計程車駕駛、乘客和當地經濟都將帶來正面的影響,同時也促進計程車產業發展。」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Uber小黃合作了 2月台北推uberTAXI服務〉。首圖來源:Uber 官方網站

延伸閱讀

Uber 如何在台灣落地?把計程車管轄權分到各縣市,讓市場決定誰是贏家
台灣運將經驗分享:我開過小黃,也開過Uber,都有必須承受的生活壓力
【想賺錢幹嘛不開小黃就好】為啥政府一直罰,還是有人堅持要去開 Uber 啊?