【蘋果新年財報慘?】大家只想等 iPhone 8 ,讓 iPhone 7 銷售量直直落

【為什麼我們挑選這篇文章】從之前釋出 iPhone 8 的消息,到現在 規格的曝光 ,手機市場對這款新 iPhone 的關注真的很高,身邊已經有朋友放棄換 iPhone 7 坐等這支新機的到來。

不過這不是個案,國外一家金融公司的分析師就指出,大家都想等 iPhone 8 的結果,造成 iPhone 7 的銷路不佳,未來這支新機出現前,iPhone 的銷售情形將呈現低迷狀況。只能為 iPhone 7 默哀 3 秒鐘了…(責任編輯:張瑋倫)

蘋果 iPhone 8 市場高度期待,卻可能影響 iPhone 7 銷售。外媒引述分析師預測,蘋果 2017 會計年度 iPhone 營收恐因市場期待 iPhone 8 而下修,iPhone 7 銷售啞巴吃黃蓮。

國外財經網站 Business Insider 引述摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師休伯蒂(Katy Huberty)及其團隊的投資筆記內容指出,由於消費者期待新款 iPhone 問世,根據內部模型顯示這導致 iPhone 出貨量相對趨緩。

報導引述指出,摩根士丹利下修蘋果 2017 會計年度(截至今年 9 月下旬)iPhone 營收約 3%,以反映相關趨勢。

報導引述休伯蒂談話指出,市場期待 iPhone 8 的氛圍,可能會讓 iPhone 7 未來幾個月的需求量趨緩,未來 2 個季度的銷售量恐「啞巴吃黃蓮」,預期到 3 月底單季 iPhone 的銷售狀況將不如預期。

不過報導引述休伯蒂的預測模型顯示,預期 2018 年 iPhone 的銷售量可望勁揚 20%。

市場分析師先前預期,第 1 季 4.7 吋 iPhone 7 銷售量保守看待,加上中國大陸市場需求力道趨緩,第 1 季 iPhone 出貨可能低於去年第 1 季表現。

外媒先前引述分析師報告預期,今年第 1 季 iPhone 銷售量約 5100 萬支,恐低於市場原先預期的 5500 萬支。

根據蘋果資料顯示,去年 2016 年截至 3 月底的單季,iPhone 銷售量約 5119 萬支,2015 年同期 iPhone 銷售量約 6117 萬支。

蘋果將於美國時間 1 月 31 日(台灣時間 2 月 1 日)公布財報,屆時 iPhone 7/7 Plus 銷售狀況以及 iPhone 回美製造議題,將成為關注焦點。

觀察去年第 4 季 iPhone 出貨表現,投顧分析師先前報告先前預估,去年第 4 季整體 iPhone 終端出貨在 7000 萬支到 7500 萬支區間,也有國外分析師預估去年第 4 季 iPhone 銷售量上看 7700 萬支。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iPhone 8 呼之欲出 蘋果財報大喊不妙 〉。首圖來源:foolishmastermind , CC Licensed)

延伸閱讀

 【荷包又要守不住了】史上最大換機潮要來了!iPhone 8 夢幻規格會讓你凍抹條
 【跳過 iPhone 7S!】蘋果員工爆料:下一代手機叫做「iPhone 8」


點關鍵字看更多相關文章: