【台灣出來台版 Airbnb】線上訂房平台 AsiaYo 獲 1 億台幣融資,拓展韓國、泰國市場

【我們為什麼要關注這篇文章】台灣的 Airbnb!台灣新創跨國民宿訂房平台 AsiaYo 在 A 輪融資中拿到 1 億台幣的資金,2017 年的目標是向東北亞、東南亞市場擴張。

在地化服務與多語言團隊的溝通橋梁,讓 AsiaYo 成功打造跨國民宿訂房平台,他們也利用台灣在亞洲的文化、地理接近性,慢慢打下一片江山。

看 AsiaYo 的網站設計色彩豐富、操作方便,根本就是想讓人立刻下單,台灣、日本到處趴趴走啊!(責任編輯:郭嫚容)

台灣新創跨國民宿訂房平台 AsiaYo 成立於 2013 年 6 月,以成為「亞洲地區短租、民宿、房間分享」的最佳平台為願景,在 A 輪融資中獲得約 1 億台幣資金後,將於今年起開始擴展韓國和泰國市場。

AsiaYo 獲 1 億台幣融資,前進韓國、泰國新市場

自 2014 年,AsiaYo 的收入穩定成長,而且平台上有 30%的訂單來自非台灣的亞洲用戶,足見其在亞洲旅遊市場內的影響力。因此,本次融資由台灣達盈創投公司領投、日本 Accord Venture,融資獲得的 1 億資金將用於開發韓國、泰國民宿訂房服務。

AsiaYo 尤其重視「韓流」所帶來的潛在商機,看準韓國與泰國民宿生態與台灣的高度相似性,瞄準這些熱門旅遊市場內的「特色民宿」,提供用戶高度個人化的選擇。

「在地化服務」是成功關鍵

AsiaYo 之所以能這麼成功,關鍵在於「在地化服務」。真人客服加上多語言團隊,讓公司在服務時,可以當作訂房旅客與民宿主人間作為溝通橋梁。AsiaYo 也要持續強化韓國、日本的在地行銷服務,做到高度客製化、在地化的服務模式,提升當地 AsiaYo 平台的使用率。

AsiaYo 將自己定位為帶領亞洲地區分享經濟的先行者,目標成為全亞洲第一的跨國民宿預訂平台,在 2017 下半年更計劃成立新加坡海外辦公室,建構全亞洲旅人服務與訂房網路,達成以「全亞洲服務」為核心的企業精神導向。

延伸閱讀

本文參考資料來源:

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源: AsiaYo 官網  截圖)

點關鍵字看更多相關文章: