新創公司 HouseCanary 獲 10 億元投資,能用 AI 預測房價讓 NBA 球星也瘋狂!

【為什麼我們挑選這篇文章】在台灣,房價是被熱門討論的話題,尤其是房價被炒起時,就會激起一番討論,不只買房民眾叫苦連天,投資人也難從房產數據中判斷下一步如何投資。

不過 HouseCanary 這家美國新創公司,結合機器學習跟演算法,短時間內就能預測各式房價,讓投資者不會因不準確的資料而有損失。在台灣也許能預測,但在房價多屬人為因素的操控下,可能會失準也說不定。(責任編輯:張瑋倫)

據稱,全美房地產市場規模高達 30 兆美元。不過另一方面,個人房產的估值數據卻並不準確,這也是房產數據分析初創公司 HouseCannary 希望解決的問題。近日,該公司宣布獲得了一筆 3300 萬美元(約新台幣 10 億元)的風險投資,參投方包括 Google 董事長 Eric Sc​​hmidt 和剛剛退役的 NBA 名人球星 Kobe Bryant 。

在談到房地產行業數據問題時,HouseCanary 公司首席執行官 Jeremy Sicklick 說道:

從技術複雜度和深度來看,美國房地產行業可能落後於股票市場大約 25 年,而 HouseCanary 公司的目標,就是要成為最值得信賴的房地產數據提供商,為全美範圍內的個人或商業地產提供最準確的估值數據。

利用機器學習和綜合演算法,HouseCanary 公司的評估手段十分人性化,可以在很短的時間內評估,預測超過 1 億間房產的價值。他們提供了很多評估指標,力求做到最準確的估值,包括本地學區訊息,社區就業市場情況,以及犯罪率等等。

HouseCanary 公司的主要目標客戶是房地產投資公司和房產評估公司,目前其服務是收費的。Hillspire 是 Google 董事長 Eric Sc​​hmidt 私人家族投資機構,Lauren Pressman 是這家投資機構旗下房地產業務投資負責人,他說道:

在美國房地產市場裡,每季都會發布不少數據和獨立報告,但是絕大多數房產數據提供商給投資人提供的訊息,不僅嚴重過時滯後,以及還不準確,這會讓投資人在做決定時遇到問題。

因此,我希望 HouseCanary 公司能夠避免重蹈覆轍,通過在房地產估值過程中減少人為錯誤和偏見,相信他們能夠有好的表現。

另外一家參與 HouseCanary 公司本輪融資的投資人,Europlay Capital Advisors 風投首席執行官 Mark Dyne Then 認為他們有巨大的潛力,顛覆當前混亂的房地產評估行業。收集數據,更重要的是「清理」數據,匹配數據,最後再通過複雜精細的演算法有效利用這些數據。

HouseCanary 公司成立於 2014 年,總部位於舊金山,之前曾獲得了知名風投 Basepoint Ventures 和剛剛退役的 NBA 名人球星 Kobe Bryant 旗下風投 Bryant Stibel Investments 投資的種子輪融資。

(本文經合作夥伴 36 氪授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈利用機器學習預測房產價格,舊金山房產評估初創公司 HouseCanary 獲得 3300 萬美元風險投資 〉。)

延伸閱讀

開放資料新政策》「臺北竊盜地圖」千呼萬喚始出來,房價是不是該跌了
【全都怪我】福利太好讓周邊房價飆高,Facebook 霸氣承諾為加州居民蓋房子
投資房產高招:群眾募資還可以買紐約中央公園豪宅


IT x OT 資安攻防戰!

工廠轉型最常碰到的「系統整合難題」怎麼迎刃而解?

馬上破解

 

點關鍵字看更多相關文章: