【就說嘛~人家是蘋果哎】美國《消費者報告》重新推薦新款 MacBook Pro

【我們為什麼挑選這篇文章】去年 10 月推出的新款 MacBook Pro 罕見的被美國權威評測媒體《消費者報告》(Consumer Reports) 評為首款不推薦的蘋果筆電, 原因為實測電池續航力不穩,未達「推薦」標準。

這個評價結果引來蘋果抗議,並開始與《消費者報告》密切合作,找出新款 MacBook Pro 續航力問題,並在昨天測試結果出爐,為蘋果「平反」,重新推薦新款 MacBook Pro。(責任編輯:郭嫚容)

前兩天,蘋果宣布已經與《消費者報告》合作找到了新款 MacBook Pro 續航出現問題的原因,而《消費者報告》則表示將對其進行新一輪電池測試。

到了 1 月 12 日,測試結果出爐,新款 MacBook Pro 終於獲得《消費者報告》的「推薦」評級。

根據《消費者報告》在官網發布的消息,在新一輪電池測試中,新款 MacBook Pro 的三個型號的續航表現都非常好,三款型號(13 英寸帶 Touch Bar、13 英寸不帶 Touch Bar 、15 英寸)的平均續航時間依次是 15.75 小時、18.75 小時和 17.25 小時。

《消費者報告》的具體測試方式為:

將設備電量充滿,然後用預設瀏覽器重複打開 10 個網頁,一直到電池耗盡電量為止。這其中,要對設備進行變量控制,比如說關閉自動調暗螢幕、保證螢幕亮度、關閉本地快取等。

值得一提的是,之前新款 MacBook Pro 的電池續航之所以出現問題,是因為《消費者報告》在測試中關閉了測試樣本 Safari 瀏覽器的本地快取功能,並由此觸發了一個 Bug。

對此,蘋果聲明稱:

《消費者報告》在測試中關閉了瀏覽器快取,但這項功能主要提供給網站開發者測試使用,預設情況下是隱藏的。而消費者在日常情況下不會應用到這個設置,因此它不能有效反映用戶在真實情況下的使用情況。

不過目前蘋果已經 修復這個 Bug,修復方案將會被集成到一個更大規模的軟體更新中,並將在未來幾週內推送給所有的 MacBook Pro 用戶。

延伸閱讀

(本文經合作夥伴 愛範兒 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈峰迴路轉,MacBook Pro 最終獲得美國《消費者報告》推薦評級 〉。)


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: