【我笑;我哭;我工作…】科技文青 HTC,用新詩散文體當新品文稿

【我們為什麼挑選這篇文章】
HTC 新推出的兩款手機 U Ultra 和 U Play 在 12 日發表,不過最讓大家驚訝的不是手機將搭載 AI 人工智慧助理,也不是 3D 曲面水漾玻璃機殻,而是全球業務總經理張嘉臨親自操刀首創的「新詩結合散文」的新聞稿。(責任編輯:郭嫚容)

宏達電今天(12 日)舉行發表會,推出兩款 U 系列新機 U Ultra 及 U Play 台灣全球首發,張嘉臨親自操刀首創的「新詩結合散文」的新聞稿,讓媒體「驚呆了」,堪稱 20 年來首見。

宏達電今天(12 日)正式端出 2 款新機包括 HTC U Ultra 和 HTC U Play,最大亮點是將搭載 AI 人工智慧助理,並推出 3D 曲面水漾玻璃機殼設計。

張嘉臨分享 U 系列整體創新的概念,他表示,這個「新詩結合散文」的新聞稿,就是整個新機影片的劇本,靈感來自張嘉臨走訪世界各地,看到消費者使用 HTC 手機的感受,他強調,HTC 品牌要跟消費者結合,U 系列的取名也是來自「for U」。

針對「新詩結合散文」的新聞稿,不少媒體坦言,「看到真的相當驚訝」、「不太習慣,看不出來詳細規格和訊息」,許多媒體也表示,堪稱 20 年來首見的新聞稿。

張嘉臨強調,「當沒有勇氣的,跟隨自己的腳步,這時候才能看見最精彩的自己。」

以下節錄自宏達電新聞稿:

你笑;你哭,你愛;你輸,你玩樂;你奮鬥,你工作,工作,工作.. 你問 Why ?

你想改變,你有夢想,你是大膽,你不可擋。你就是你。

我們聽見你,我們看到你,向你學習,一切為你。精彩的你。

HTC U Ultra:全是為你

HTC U Ultra 為你的精彩而生
他照映你
以傾城絕美的全新液態表面設計與你匹配
銘記著你
惦記你生活的點滴細節,成為更貼心的夥伴
把你放上心中頂點
嶄新雙重顯示設計,型塑更加便利的生活
傾聽著你為你的天生雙耳調出獨一無二的音頻
為你最動人的一刻而生
正反兩個 UltraPixel 相機,捕捉動人生命的一切光燦細節

照映著你
映射你的一切野心
全新 3D 曲面水漾玻璃,反射著你懾服眾人的一面
不只光澤豐潤,何止脫俗地對稱,流線鏡面如琉璃般,照映出最美的光線
揮散的晶礦色彩,層層鎖進精光外表的每一個角度
柔順地融進外型兩側,不著痕跡的躺在手掌之中

永遠向你學習
HTC Sense Companion2 會學習您的生活習慣
在下雪的天氣裡,會建議你穿著更暖和,以及提早下班回家
或者是提醒您要將手機充電,以避免手機電量不夠持續到回到家
除此之外,還能在愉快的周末,推薦你最好的餐廳
它了解你-並且會隨著使用的時間,更透徹的了解你

給你最真摯的回應
聲控辨識功能-最真實且自然的方式與你互動
HTC U Ultra 會辨認且回應你的聲音,甚至當手機處於睡眠狀態時
也能保持手機定位功能、接聽或是拒絕來電、暫停或是關閉鬧鐘等功能
只要你說出來,HTC U Ultra 都能聽得到

永遠把你最重要的擺在第一
持續獲取更新資訊且不受干擾
全新雙螢幕設計,只要運用你的指尖滑動,即可提供給你所需的訊息
提供快速且方便的方式,讓你能夠快速地使用你常使用的功能
例如:你最喜愛的聯絡人、應用程式、提醒功能、事件通知等
因為,對於你最重要的,我們將永遠將它擺在第一。

延伸閱讀

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈宏達電「新詩+散文」新聞稿 20 年來首見 〉。)

點關鍵字看更多相關文章: