【商場上沒有永遠的敵人】討厭川普的貝佐斯,要在美國提供 10 萬工作

【為什麼我們挑選這篇文章】川普為美國創造工作機會的態度積極,之前先後向 日本軟銀孫正義阿里巴巴馬雲 會談,前者承諾投資美國科技業 500 億美元,創造 5 萬個工作機會,後者更表示未來 5 年內,會為美國創造 100 萬個工作機會。

現在亞馬遜更表示未來 18 月內,會在美國創造 10 萬個就業機會!川普正式上任前的積極佈局,目前看來成效真的相當不錯。(責任編輯:張瑋倫)

雷鋒網消息,亞馬遜日前披露了未來 18 個月裡,將在美僱傭超過 10 萬員工的計劃。這一計劃正是處在川普敦促企業為更多美國人安排就業的大背景之下。

Bloomberg 對此評論道:作為一個橫跨零售、硬體、市場和雲端服務大型企業,增加人員僱傭並非一件令人驚訝的事,但是這一舉動可以令川普滿意。

Tigress Financial Partners LLC 公司的分析師 Ivan Feinseth 評論道:「這是一個很有衝擊力的頭條新聞,尤其是時機非常好,僱傭計劃將會在川普執政的頭一年半時間裡執行,能夠提升川普的形象。」

亞馬遜稱新增就業崗位將為「全國各種經驗、教育背景和技能的人」提供機會,並表示公司將在雲端科技、機器學習和先進物流等領域進行投資。

近年來亞馬遜僱傭人數直線上升,截至 2016 年底公司僱傭 18 萬人,相比 2011 年的 3 萬人翻了 6 倍。

除了直接新增就業機會,亞馬遜旗下的第三方開放平台 Marketplace 和測試包裹提取服務 Amazon Flex 也將繼續在美國創造就業機會。

而亞馬遜股價一路上漲,繼去年 10 月後再破 800 美元大關,漲幅超過 1.8%。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈亞馬遜宣布 10 萬就業崗位計劃,股價再破 800 大關 〉。圖片來源:DonkeyHotey , CC Licensed)

延伸閱讀

【政治就是生意】馬雲和川普成為新麻吉,兩個生意人算盤打得精
【軟銀揪鴻海投資挺川普】鴻海在美投資 2000 億台幣,美國製 iPhone 真的要來了?
Google 和蘋果學不來的創新,Amazon 用「兩個披薩」打造地表戰力最高團隊
【創新來自抗拒傳統】亞馬遜首推結合內文檢索的試讀功能,背後全靠貝佐斯支持員工天馬行空


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: