【Yahoo 還在!】僅控股公司更名,Yahoo 媒體維持不變

【我們為什麼挑選這篇文章】
在雅虎被併購後要改名為 Altaba 的消息被各家媒體報導後,現在發現這是過度簡化了雅虎提交給 SEC 的文件內容,將改名的公司其實是「RemainCo」,而大家所熟悉的 Yahoo Media 將不會改名。(責任編輯:郭嫚容)

雅虎公司去年同意出售網路事業給威瑞森通訊公司。彭博報導,雅虎完成主要網路事業售予威瑞森後,執行長梅爾(Marissa Mayer)等 6 名董事計劃離開存續公司的董事會。

據昨天提交的文件,做為阿里巴巴集團控股有限公司及雅虎日本公司(Yahoo! Japan)股東的這家新公司,將改名為 Altaba Inc.,並縮減董事成員為 5 人。

「雅虎財經」(Yahoo Finance)報導,消息一出,記者紛紛針對名稱推文,眾家媒體從「華爾街日報」(The Wall Street Journal)、「時代雜誌」(Time),到「波士頓環球報」(The Boston Globe)和「今日美國報」(USA Today),且不只這些,頭版標題只說「雅虎將改名 Altaba」,連「美聯社」也這樣報導。

這些標題全屬誤導,過度簡化雅虎所提交文件內容,外界所知的雅虎沒有要改名。

將改名為 Altaba 的公司,之前正式名稱為「RemainCo」,這個事業體在威瑞森通訊公司併購完成後將存續,將對阿里巴巴集團持股 15%、對雅虎日本公司持股 35%,並擁有稱為「Excalibur」的專利組合。它可說是相當於 1 家對阿里巴巴持股的控股公司。

威瑞森通訊公司(Verizon Communications Inc.)併購的雅虎核心事業,以及廣為人知的那個雅虎-電郵、搜尋和雅虎媒體(Yahoo Media)不會改名。

換句話說,加入威瑞森通訊公司後,像「雅虎財經」(Yahoo Finance)、「雅虎新聞」(Yahoo News)、「雅虎運動」(Yahoo Sports)等垂直產品,名稱不會改成 Altaba。雅虎媒體品牌將維持不變,不會出現「Altaba 財經(Altaba Finance)」。

延伸閱讀

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈僅控股公司更名 網友熟悉的雅虎沒變 〉。首圖來源:TechCrunch, CC Licensed)


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: