如果美國總統歐巴馬還不知道卸任後該做什麼的話,已經有人主動提供他工作機會了:全球最大串流音樂服務商 Spotify 9日刊登職缺廣告,徵求「音樂播放清單總統」。(圖取自 Spotify 網站

【為什麼我們關注這則消息】歐巴馬即將卸任,許多人開始關注他卸任後的動向,而之前歐巴馬開玩笑說想在 Spotify 工作,結果 Spotify 的真的刊出一項「音樂播放清單總統」的職缺,條件有「管理獲高度重視國家有至少 8 年經驗」等等,看來現在萬事俱備,就只差歐巴馬答應了 XD(責任編輯:張瑋倫)

如果美國總統歐巴馬還不知道下週卸任後該做什麼的話,已經有人主動提供他工作機會了:全球最大串流音樂服務商 Spotify。

法新社報導,Spotify 今天刊登職缺廣告,徵求「音樂播放清單總統」,廣告說,他們在尋找1個「管理獲高度重視國家有至少8年經驗」的人。

Spotify 這個職位會在紐約上班,如果他們理想人選還不夠明顯的話,徵才廣告還要求應徵者具有「良好的團隊精神、工作敬業、友善親切的態度,並拿過諾貝爾和平獎」。

Spotify 表示,音樂播放清單總統要能為從「跟朋友投籃」到「以你的名字命名的醫療保健法案」演講暖場等不同場合,挑選適合當下氣氛歌曲的能耐。

歐巴馬曾開玩笑想在 Spotify 工作,瑞典公司 Spotify 執行長艾克(Daniel Ek)也以幽默方式回應,在 Twitter 發布這個工作機會。

前美國駐瑞典大使馬克布里辛斯基(Mark Brzezinski)的妻子娜塔莉亞(Natalia Brzezinski)在 Instagram 寫說,歐巴馬上週在白宮舉行的宴會上告訴她,2013年訪問斯德哥爾摩是他「最喜歡的旅行」。

她引述歐巴馬的話說:「我還在等 Spotify 給我工作… 因為我知道你們都很喜歡我的音樂播放清單。」

歐巴馬連續兩年夏天公布自己 Spotify 假期播放清單,透露他是靈魂經典和爵士樂的重度愛好者。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈歐巴馬卸任後不怕失業 Spotify在招手〉。)

延伸閱讀

快看歐巴馬音樂品味好不好,Spotify 公佈美國總統的夏日精選歌單
我的老闆是總統?美國總統歐巴馬卸任後想進入矽谷成為創投