Search
Close this search box.

【穿戴式年度趨勢:大者恆大】Fitbit 又吃掉了一間智慧錶商 Vector Watch

【我們為什麼挑選這篇文章】

繼不久前剛收購Pebble後,全球穿戴式裝置龍頭Fitbit近日又宣布收購了歐洲智能手錶廠商Vector Watch,在目前擁擠的智能手錶市場中,Fitbit的連續收購是否能增強研發團隊的力量,在委靡的市場中殺出一條血路,甚至坐穩自身在智能手錶領域的地位?(責任編輯:郭嫚容)

 

雷鋒網(公眾號:雷鋒網)消息。繼2016年底收購智能手錶鼻祖Pebble之後,美國可穿戴設備廠商Fitbit並沒有停下擴張的步伐,近日又宣布收購了歐洲智能手錶廠商Vector Watch。

Vector Watch總部位於倫敦,由幾名星辰錶前高管創辦,核心研發中心位於羅馬尼亞。目前Vector Watch在售的智能手錶產品大約有十幾款,其主要特點是長達30天的電池續航,以及類似經典手錶的外觀造型,在歐美國家倍受歡迎。

據Vector Watch稱,Fitbit此次只收購其軟體平台和團隊成員,而不包括其硬體產品,這與之前的收購Pebble交易如出一轍。Fitbit去年12月收購Pebble時,就只包括其核心員工、軟體和韌體開發知識產權等特定資產,而並不包括硬體產品本身。

Vector Watch並未說明後續計劃,業內人士分析認為,在軟體平台和研發人員均已被收購的情況下,Vector品牌將很難繼續生存。不過,Vector Watch在一份聲明中表示「將繼續為Vector Watch智能手錶提供支持」,並將繼續銷售其智能手錶產品,不過外界認為這很可能是存貨。

Fitbit目前的主要產品是智能手環,幾個月之內連續收購兩家智能手錶品牌,分析稱該公司可能正在研發一款與Pebble和Vector一脈相承的低功耗智能手錶,或將於明年問世。

延伸閱讀

 

(本文經合作夥伴 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈繼Pebble之後,Fitbit又收購智能手錶廠商Vector〉。)