【一代網路企業就像往事如流水】梅姐從 Yahoo 董事會退位,曾經女神如今灰頭土臉

【我們為什麼挑選這篇文章】雅虎公司的併購案又前進了一步,雅虎將以 48 億美元出售電信商 Verizon 並改名。另一個重大消息是 CEO 梅爾將辭職。這樁談了許久的併購定案之後,將再對科技產業帶來許多新變化。(責任編輯:黃筱雯)

雅虎公司準備以 48 億美元出售數位服務事業給美國電信巨擘威瑞森通訊公司。交易完成後,雅虎將採用新的企業識別,計劃改名為 Altaba Inc.,執行長梅爾將辭董事。

美聯社報導,在將旗下電郵、網路、行動應用程式和廣告工具等服務移交威瑞森通訊公司(Verizon Communications)後,雅虎公司(Yahoo)計劃更名為 Altaba Inc.。交易完成後,梅爾(Marissa Mayer)和 10 人董事會的另外 4 名董事都將辭職。

不過,最近兩宗造成逾 10 億使用者個資遭竊的不同駭客攻擊,已危及這項交易。

雅虎董事布朗德(Eric Brandt)取代韋柏(Maynard Webb)成為董事長,今天生效。在上述交易完成前,韋柏將擔任名譽董事長。

法新社報導,雅虎公司今天證實,在與威瑞森通訊公司合併後,梅爾將辭去董事。

在威瑞森通訊公司併購雅虎後,梅爾可望續留核心事業。出售主要業務的做法,讓雅虎與手中更值錢的中國大陸網路巨頭阿里巴巴持股分離。

據提交美國證券管理委員會(SEC)的文件,改名為 Altaba Inc. 的雅虎將成為 1 家董事會成員砍為 5 人的投資公司。

延伸閱讀

Yahoo 被駭走 10 億用戶資料,官方聲明:台灣資料皆獨立儲存,不受被駭事件影響 電信商 Verizon 以 48 億美金買下 Yahoo,我只想問可以還我無名小站嗎?
【從女神變阿土】Yahoo 第二季財報虧損 4.4 億美金,最大原因是梅姐的錯誤收購決定
網路巨擘「落難記」!Yahoo 輝煌不再,這些原因你會想知道

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈雅虎將改名 Altaba 執行長梅爾將辭董事 〉。首圖來源:Fortune Live Media,CC licensed)


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

本周主打「精準醫療」專題,看企業、醫院如何導入科技,開創嶄新的醫療服務,找出台灣下波隱形機會! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: