一夜震驚!Trello 4.25 億美元賣給澳洲軟體大廠

澳洲軟體大廠 Atlassian 宣布以 4.25 億美元併購專案管理服務 Trello,據 TechCrunch 報導,其中 3.6 億美元為現金,這樁併購將在 3 月 31 日前完成。

而這也是 Atlassian 的第 18 次併購,Atlassian 總裁 Jay Simons 向 TechCrunch 表示,這次併購也是 Atlassian 歷來最大併購案,但他強調仍會保持 Trello 獨立的品牌與運作,現在的使用者其實不會感受到什麼變化。

香港矽谷 報導,Trello 是成長最快的專案管理服務之一,現在有大約 1900 萬使用者和只有不到 100 名員工,未來都將加入 Atlassian。管理團隊的專案任務非常的花時間,而 Trello 則致力於提供讓使用者可以更有生產力的工具,以優異的視覺化方式呈現任務的清單,並且可以與其他 Dropbox、Evernote 等服務結合。

對於提供整套生產力工具的 Atlassian 來說,Trello 無疑是個好標的。Atlassian 有自己的專案管理程式 Jira,Jira 內建了與 Trello 功能類似的 Kanban Board。

而在此次併購的新聞稿中,Atlassian 特別指出 Trello 在財經、人資、法律、行銷等行業中很受歡迎,幾乎有 50%的用戶並不是科技業。因此,對於將目標客戶擴大至非軟體開發人員的 Atlassian 來說,又增加了一項優勢。

在 TechCrunch 與 Jay Simons 的談話中,Simons 表示 Atlassian 與 Trello 有相似的文化及「每月活躍用戶達一億人」的偉大願景,因此 Simons 也表示會對 Trello 投入更多資源,協助擴大規模。

延伸閱讀
企業愛用 Slack 再推出語音會議新功能,這麼實用以後沒你怎麼行啊
產品經理想破頭的謎題,Slack 一年狂漲 3.5 倍付費用戶的訣竅在?
企業溝通平台 JANDI 每月成長 40% ,高通、HnAP 領投總共融得逾 1.4 億台幣

本文參考資料來源

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:Trello 官方網站


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: