澳洲軟體大廠Atlassian宣布以4.25億美元併購專案管理服務Trello,據TechCrunch報導,其中3.6億美元為現金,這樁併購將在3月31日前完成。

而這也是Atlassian的第18次併購,Atlassian 總裁Jay Simons向TechCrunch表示,這次併購也是Atlassian歷來最大併購案,但他強調仍會保持Trello獨立的品牌與運作,現在的使用者其實不會感受到什麼變化。

香港矽谷報導,Trello 是成長最快的專案管理服務之一,現在有大約 1900 萬使用者和只有不到 100 名員工,未來都將加入 Atlassian。管理團隊的專案任務非常的花時間,而 Trello 則致力於提供讓使用者可以更有生產力的工具,以優異的視覺化方式呈現任務的清單,並且可以與其他 Dropbox、Evernote 等服務結合。

對於提供整套生產力工具的Atlassian來說,Trello無疑是個好標的。Atlassian有自己的專案管理程式Jira,Jira內建了與Trello功能類似的Kanban Board。

而在此次併購的新聞稿中,Atlassian特別指出Trello在財經、人資、法律、行銷等行業中很受歡迎,幾乎有50%的用戶並不是科技業。因此,對於將目標客戶擴大至非軟體開發人員的Atlassian來說,又增加了一項優勢。

在TechCrunch與Jay Simons的談話中,Simons表示Atlassian與Trello有相似的文化及「每月活躍用戶達一億人」的偉大願景,因此Simons也表示會對Trello投入更多資源,協助擴大規模。

延伸閱讀
企業愛用 Slack 再推出語音會議新功能,這麼實用以後沒你怎麼行啊
產品經理想破頭的謎題,Slack 一年狂漲 3.5 倍付費用戶的訣竅在?
企業溝通平台 JANDI 每月成長 40% ,高通、HnAP 領投總共融得逾 1.4 億台幣

本文參考資料來源

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:Trello官方網站