【我們為什麼挑選這篇文章】Uber推出了一款名為「Movement」的新工具,將逐步開放他們的交通資料給全世界,據TechCrunch報導,使用者可調整日期、時段、地點等來查詢交通資料,最終也將開放給一般民眾使用。Movement首先針對都市策劃單位開放,讓這些數據協助打造出真正的智慧城市。(責任編輯:黃筱雯)

一直以來,Uber都想利用它龐大的交通數據庫做點什麼。

據雷鋒網1月9日消息,Uber公司推出了一款可以規劃出行時間的新工具,名為Movement。

Movement可以顯示出城市不同區域之間的交通時間,專為政府和城市規劃者設計。他們經常要就是否更改車道或建造新的高速公路進行深入的交通狀況研究,而搜集數據是耗時耗力的,所以,相關部門訪問Uber的數據庫會給他們節省大量的開銷

Movement的數據源於Uber的登記功能,城市裡的每個Uber用戶都貢獻了大量有價值的交通信息,不僅包括不同區域間所需的總體時間,還有每一階段所需時間。把這些綜合在一起,在任意時間,Uber都有城市交通時間全景圖。

正在推出的項目中包括Uber提供的馬尼拉、雪梨和華盛頓三個城市的交通信息。 公司希望它將在2月中旬覆蓋幾十個城市。

在Movement推出的同時,許多城市都希望從Uber獲得更多的數據,要求提供相似的服務。

延伸閱讀

【面對數位強權,重罰只是便宜行事】今天趕走Uber,明天我們要趕走無人車和機器人嗎?
【許毓仁】2500 萬或許能趕走 Uber,但站在國際的高度怎麼看?
【毛骨悚然還是紳士體貼】下車後五分鐘,Uber 為了負責仍然掌握你行蹤

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Uber推出Movement,准確告知上班路上的交通時間!〉。)