【紙本媒體的辛酸】頭版錯印男女符號,華盛頓郵報子媒體出糗全球皆知

美國「華盛頓郵報」旗下免費日報「快報」5 日頭版搞錯男女符號,隨即被眼尖網友抓包。華郵快報為這起烏龍事件道歉。(圖取自 BBC 網站 www.bbc.com/)

【為什麼我們要挑選這篇文章】傳統媒體快要全面失守了。最近常見傳統媒體因為無法及時修正錯誤,而被傳播速度更快的新興網路媒體糾正、打臉。就拿聯合報與 UDN 新聞網的例子,就傳出了自家新媒體編輯「糾正」聯合報主筆的新聞。

當傳統媒體無法跟上訊息傳播與大眾閱讀的需求時,所犯下的錯,其實都是時代的眼淚、產業的更迭。(責任編輯:鄒昀倢)

美國「華盛頓郵報」旗下免費日報「快報」(Express)今天頭版搞錯男女符號,隨即被眼尖網友抓包。華郵快報為這起烏龍事件道歉。

英國廣播公司(BBC)網站報導,華郵快報頭版文章是關於一場約 15 萬人的女權遊行。這場遊行將在美國總統當選人川普(Donald Trump)20 日就職後的隔天在華府舉行。

然而華郵快報在頭版不小心使用男性符號而非女性符號,引發網友討論,有人稱這創下「最離譜的排印錯誤紀錄」。推特用戶@ginjasnappy 寫道:「華郵快報,大大敗筆,我不知道該哭還該笑。」

華郵快報隨即在官方推特致歉,寫說「我們今晨封面犯下了錯誤,我們非常不好意思」。「我們誤用男性符號而非女性符號。」同時上傳原本該呈現的女性符號版本照片。

推文下方不少網友留言,包括「謝謝道歉。不過你們真應該明天重印。今晨全城都是錯誤版本」,還有人說「別炒任何人魷魚。人人都會犯錯。這個人或許心裡覺得夠糟了」。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈男女符號傻傻分不清 華郵快報搞烏龍 〉。)


《TO》深度專題! 

《TO》新專題持續上線! 台灣有沒有機會搭上電動車開發熱潮,打造意想不到的創新服務?訂閱電子報 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: