【橘妹愛玩 TECH】三星 Note5 更新 8 大功能:SPen 新絕技「懸浮翻譯」,免費學各國語言

專欄介紹:橘妹愛玩 TECH
《TechOrange》挖角 (誤) 新編輯「橘妹」,在《TO》開張 〈橘妹愛玩 TECH〉 專欄,由她最古靈精怪的水瓶座頭腦,加上不做家事只玩 Gadget 的雙手,帶著讀者玩遍在台灣買得到的科技潮物——她先玩,你再買,最放心!

如果你有科技潮物想讓橘妹玩,歡迎來信 sales@fusionmedium.com(信件內容別忘了說要找橘妹唷!)

 橘妹小檔案:
橘妹,水瓶座,有一隻臭橘貓和跟她做一樣工作的哥哥。她的工作是:坐在辦公室裡玩各種科技產品(爽)她最近的願望是:試開 TESLA、摸一下 Google 那隻踹不倒的機器狗,還有發明只要她說「___速速前」就會把東西自動送來給她的無人機。

啊哈~看完我在影片中的大力推薦,你們是不是開始腦波弱想要那支 S Pen 了呀?快去買手機吧!

超級好消息告訴手上已經有 Note5 手機的好捧油,只要 Right Now 去升級手機軟體 ,就能馬上開始使用我在影片中說的那些功 能唷——因為我影片爆秒數(羞)沒說到的另外三個超好用功能,啊其實總共就是有 八個筆較厲害 的新用法,通通在底下一一說給你們聽!

note5

S Pen 好用一:懸浮翻譯

只要開了「懸浮翻譯功能」,拿著 S Pen 在螢幕上指指指,指到哪就秒速翻譯到哪裡!免費學外語超好用!

特別適合「覺得台灣都不報國際新聞,自己看比較快,但有些單字又傻傻看不懂」的你。

S Pen 好用二:隨手 Memo

就像我在影片中的,這功能我最愛惹!手機待機螢幕一片漆黑下,把 S Pen 抽出來,就可以在螢幕上寫字而且自動存檔,你說神不神奇!再也不用買計算紙了超級棒!

特別適合「開會一定要帶筆記本、腦力有點孱弱,每次客戶約下次會議時間、給你 Email 帳號但你卻記不起來」的人,S Pen 掏出來就可以記。

S Pen 好用三:筆刷調色功能

這功能讓你可以隨意變換 S Pen 寫出來的顏色和筆跡的粗細,隨手塗鴉最療癒。

特別適合「準備靠販售 Line 貼圖為生」的你 LOL

S Pen 好用四:影片快捷 GIF 動畫

每次在臉書上分享 GIF 都可以騙到超多讚,可是認識 Note5 和他的好夥伴 S Pen 之前,我只能自己去找平台,很克難地做自己的 GIF…… 但 Note5 這個新功能,讓人可以直接用手機裡的影片做動畫!

特別適合「跟我一樣特愛收集八七 GIF 檔,而且熱愛自己做完騷擾朋友」的人。

S Pen 好用五:懸浮放大鏡

拿著 S Pen 後,不需要手指頭縮放縮放的,就可以讓螢幕上很小的字放大放大放大放大(四個放大因為有四種倍率啦。)

特別適合「用眼過度懷疑自己已經老花」的你……

S Pen 好用六:懸浮視窗切換

快速切換兩個使用中的 App,就跟遙控器上那個可以來回選台的功能一樣方便!

特別適合「經常在老闆的 Line 視窗以及客戶的 FB 訊息中來回跑」的你。

S Pen 好用七:截圖去背

還記得我在影片中圈起來的蔣中正人頭嗎?這個愛圈哪就圈哪的「快速截圖」,還可以做到「去背」的效果,想把人頭貼去哪就貼去哪。

特別適合「看到美圖、醜圖、好笑圖就想截圖下來傳給朋友」的你。

S Pen 好用八:捲動截圖

最後一個,我是希望可以儘量不要用啦…… 因為我老闆經常用這個「捲動截圖」功能,把他跟我的整串 Line 對話存下來…… 這功能是真的很強啦,長達好幾頁的網頁資訊或文件畫面,都可以一次截下來存成一張圖檔。

特別適合:老闆。

S Pen 八大新功能全部講完!有沒有人想問其他的三星手機訊息呀?

好我聽到了,有人問 S7│S7 edge 系列對不對 (明明沒人問自己愛演),S7│S7 edge也快要升級囉!不僅有 Android 7.0,還有 3G+4G 雙卡雙門號可以用,而且 S7 edge 還 出了美美的 64G 冰湖藍,也即將出 128G 晶墨黑了~(Sponsored by SAMSUNG)

(本文開放合作夥伴轉載。)


321 倒數 ,2020 只剩 3 年,區塊鏈、5G、AI 技術將成熟到位。
從產業到社會,台灣沒剩多少時間準備。

12/9 TechOrange、BuzzOrange「CONNECT 2020」年度產業論壇,連結未來改革能量

點關鍵字看更多相關文章: