2017 臉書馬克新目標:用腳走遍美國,傾聽所有用戶心聲

圖片來源:中央社

今年 Facebook 飽受假新聞、言論審查、政治偏見等批評,因此 CEO 祖克伯打算將他 2017 年的個人目標訂為「傾聽整個美國用戶的需求及問題」。

TechCrunch 報導,有許多較低技術性的工作者受到科技發展而影響生計、美國總統大選後也讓美國人民被極化為兩端,所以讓 Facebook 變成一個更能融合各種不同聲音、想法的平台,在這個時機點來說相當重要。

這個目標也跟他往年的目標有些不同,Fortune 報導 ,去年,祖克伯為他自己打造了一個聲控智慧助理、前幾年的目標也曾是學中文、只吃自己殺生的肉、每周讀一本書等等。

延伸閱讀: 憑一己之力打造智慧管家 Jarvis,臉書 CEO 表示:就像當初學中文一樣有挑戰

祖克伯在他的臉書上寫道:我的工作就是連結這個世界,讓世上每個人都可以發聲。而我今年想要聽到更多人的聲音。

他臉書貼文表示:

我今年的個人目標是在年底前拜訪美國各州的人… 經過了動盪的 2016 年,我希望可以走出去和更多討討論他們的生活、工作及對未來的想法。

近幾十年,科技和全球化讓我們變的更有生產力、更連結在一起。這雖然創造了許多利益,但也讓很多人的生活變得更困難。這種疏離感比我人生中感受到的還多,所以我們必須改變,讓這些科技和全球化對每個人來說都是有幫助的。

Every year I take on a personal challenge to learn new things and grow outside of my work. In recent years, I've run 365…

Posted by Mark Zuckerberg on Tuesday, 3 January 2017

 

TechCrunch 報導,白宮日前發表一份報告表示機器人、AI、自動駕駛等技術會讓生產力提高、變得更有效率,但也可能導致幾百萬人失業。而這些可能消失的工作聚集在比較少人知道、或者像祖克伯這些科技領袖沒有去過的美國中部。

延伸閱讀: 美國準備好了,台灣呢?面對 AI 衝擊,白宮連出兩份報告警告 5 大經濟影響

也有媒體推測祖克伯今年的目標是為了進政界而鋪路,TechCrunch 報導,有傳言指出祖克伯曾詢問董事會是否願意讓他為政界工作兩年,但同時保有在 Facebook 的權利。

不論祖克伯今年的目標目的為何,走出 Facebook 所製造出的同溫層泡泡,去接觸真實發生的人事物總是好事,也期待今年年底祖克伯會發表他的目標達成宣言!

參考資料來源

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社)


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: