【為什麼我們關注這則消息】由翟本喬創辦的和沛科技傳出大規模的裁員消息,目前尚未說明裁員人數,稍晚在翟本喬臉書上會有對外的說明。(責任編輯:張瑋倫)

由知名科技人翟本喬創立的雲端技術廠商和沛科技驚傳大規模裁員,人數將近8成,和沛科技今天證實裁員消息,並未說明裁員人數,僅表示稍晚會由翟本喬在臉書對外說明。

媒體引述和沛科技員工指出,員工人數約110到120人的和沛科技疑似因週轉不靈,總經理兼執行長翟本喬今天召集員工開會,宣布大規模裁員,人數將近8成,裁員後將只剩下2個核心小組成員。

記者求證和沛科技,今天證實裁員消息,並表示稍晚會由翟本喬在臉書對外說明。記者撥打翟本喬電話則無人接聽。

翟本喬曾擔任 Google 總部主任工程師、台達電雲端技術中心資深處長。

和沛科技成立於2013年5月,專注於雲端產品與服務的研發,透過軟硬體與服務的概念整合,提供完整且創新的雲端儲存及運算解決方案。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈翟本喬和沛科技證實大裁員 稍晚臉書說明〉。)

延伸閱讀

翟本喬挺交通部:Uber 不能以「創新」做為規避遵守政府法令的藉口
【翟本喬談創新】先推翻 5 個意識框架,台灣人才有可能真正談創新
【翟本喬談創新 翟本喬:我要證明,29 人的前老闆都是錯的