比起 Google X 黑科技,你更該試試這 17 個 Google 服務

Posted on

【為什麼我們挑選這篇文章】黑科技意指超越現在人類科技或知識能到達的範圍,而 Google 就有許多這類的科技,像是在特殊環境提供協助的無人機,或在天空提供網路的熱氣球等等。

雖然我們還無法直接使用,但 Google 還有許多不被留意的服務值得我們認識,而下面列舉出的 17 項服務,讓人覺得 Google 真的是什麼都做,什麼都不奇怪~(責任編輯:張瑋倫)

Google 內部有很多我們熟知的、足以在未來改變世界的黑科技項目,比如飛在天空中用於提供網路的熱氣球,已經成立單獨項目/公司的無人駕駛汽車,用於在特殊環境中提供幫助的無人機等等。

這些產品的標籤就是「炫酷」,但我們到現在還沒有機會正式地使用到它們。反而在我們生活中有一些我們可能經常用到、但並未被特別留意的 Google 產品/服務,這些產品並不容易引起用戶的特別注意,但從行業的一些角度看,他們整合了行業訊息,解決了我們所需,一定程度上還體現了 Google 整合全球訊息的使命,並且他們相當有「生產力」。

Google.com/sky 可以讓你探索遙遠的宇宙,通過 NASA 的衛星,斯隆數字巡天項目以及哈伯望遠鏡:

Google Books 的 nGram 查看器 可以用來在 1500 年到 2008 年出版的 5200 萬本書中檢索關鍵字,這可以用來查看哪些單詞呈現了怎樣的趨勢:

一長串數字不知道該怎麼發音?通過在搜索欄中的數字後面收入「=english」可以來查看它的正確發音:

在 Google Translate 裡有一個手工輸入可以讓你畫出其他國家的字體或者符號,比如用鼠標寫出一個漢字「貓」,或者德語 xxx:

同樣的是,Google 輸入工具允許你不需要下載特定的語言輸入法的前提下輸入超過 80 種不同的語言:

Google.com/fonts 讓你可以找到大量免費漂亮的字體:

Google Scholar(學術)可以讓你很簡單地就搜索到期刊以及論文上所需的訊息:

在 Google 藝術與文化 項目上可以找到那些高解析的、世界聞名的藝術作品,它們來自世界上最偉大的博物館:

Think with Google 幫助市場營銷人員統計、收集行業內的數據,分析行業趨勢:

在任何時候人們在關注什麼話題?Google Trends(趨勢)會顯示每天人們最核心搜索的一些詞彙:

你甚至可以通過查詢不同的詞彙關注他們在一段時間內的走勢:

Google Express 當日達服務已經可以配送食品、電子數碼、書籍等。這項服務也已經覆蓋了美國 90%左右的地區:

Google Sound Search 組件也可以像 Shazam(聽歌識曲)那樣幫你快速找到你正在聽的這首歌,它也會直接將你鏈接到 Google Play Store 的歌曲購買頁面:

Gboard 是給 iPhone 開發的 App,它讓你在 iPhone 上更方便地使用 Google Search,而並不需要來回跳轉:

如果你很難做出決定,或者不知道去哪找到一個聲譽好的慈善機構,Google One Today 會提供給你一些訊息,它包括了不同的慈善機構,每個機構都會有一個簡短的描述,還會告訴你可以怎樣幫助他們:

Google Keep 是一款好用的跨(桌面和移動)平台的筆記提醒 App:

Google 有一個動物聲音的音頻庫,你可以通過輸入「animal sounds」或者直接輸入具體的動物聲音快速找到這種動物的叫聲(目前可能已經取消):

圖片來自 BI。

你可以直接在 Google 搜索內通過輸入「時間+timer」設置一個倒計時鬧鐘(目前可能已經取消):

圖片來自 BI。

(以上內容源自 BI。)

(本文經合作夥伴品玩授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈比起 Google X 黑科技,你更該試試這 17 個 Google 服務 〉。圖片來源:jonrussell , CC Licensed)

延伸閱讀

Google 網頁字體網站「Google Fonts」,804 種免費字體任君挑選!
【這技術真的神躍進】Google 翻譯又變態了,這次連沒看過的語言也能翻譯!
【大神佛心再現】Google 推新版「貢獻者」廣告攔截服務,每月付不到 100 元廣告通通說掰掰


【TechOrange 徵才:社群編輯、程式設計】

 如果你對數位行銷、Startup 趨勢、產業轉型、程式設計,以及新科技議題有興趣,不怕用與眾不同的面向,去衝撞一般思維,歡迎你加入 TO  >> 詳細職缺訊息  

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: