【內文於 12/29 勘誤】Hahow 好學校課程平台,獲心元資本千萬台幣天使投資

圖片截自 Hahow 好學校官網

【我們為什麼挑選這篇文章】線上教育影音平台「Hahow 好學校」宣布獲得心元資本千萬的天使輪投資,Hahow 好學校成立不到 2 年,就有 5 萬名用戶,顯示原本靠補習、書籍的教學方式,正漸被這種新型態教育方式顛覆,他們未來的發展也將是教育方法的重要發展參考對象。(責任編輯:黃筱雯)

線上教育影音平台「Hahow 好學校」今天宣布,獲得心元資本千萬投資,未來將優化互動社群機制,讓教學者進行客製化輔導,同學間也能相互交流和反饋。

由江前緯、王紹丞、黃柏翔、黃彥傑等 4 人共同創辦的「Hahow 好學校」線上教育影音平台,不同於一般影片教學,而是提供完善的備課機制,讓任何人都可以開課,課程內容及品質由群眾募資機制把關,同時還有即時互動討論,也讓學生根據作業內容發揮創意,並提供上傳創作的平台。

成立不到 2 年的「Hahow 好學校」, 已累積來自台灣、馬來西亞、香港、新加坡等 5 萬名以上的付費會員 ,海外華人使用者佔 10%, 回購率達 74%,共有近 150 堂課程,Hahow 好學校今天也宣布,獲得心元資本新台幣千萬元的天使投資,未來將致力成為最有趣的線上課程平台。

【更正啟事】
2016/12/29 11:20 — Hahow 好學校(思哈股份有限公司)來信勘誤表示,12/27 發出之新聞稿,Hahow 團隊誤將上段文中「74% 的募資成功率」誤植為「74% 的回購率」,以及「5 萬會員」誤植為「5 萬付費會員」。特此更正。

心元資本合夥人成之璇表示,既有的學校制度已難滿足當今市場需求,Hahow 好學校的技能課程則補足這個缺口,且影片教學者大部份是年輕世代,而非刻板印象中的權威性教師,可以讓學習更無壓力且有趣,也符合新世代挖掘知識的習慣,而過去知識傳遞多仰賴書籍,但 Hahow 好學校則建立新的知識出版方式,讓知識變得易於分享。

Hahow 好學校執行長江前緯指出,好學校 4 位創辦人中,有 3 位具技術背景,更因自身熱情,創業前曾參與多次教育專案,面對創業決策,也秉持創意與科技思維,希望讓知識技有效流動,且團隊每位成員都十分享受多元學習機會,擅於發現新奇的課程主題,展現新一代自學的無限可能。

對於未來發展,江前緯表示,線上課程若要達到真正的學習效果,同時讓消費者體驗線上教育的便利與優勢,不能只是影片播放器,因此獲得投資後,將全力 優化互動社群機制 ,讓教學者進行客製化輔導,同學間也能相互交流和反饋,實現教學相長的美好。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈好學校平台獲千萬投資 優化互動社群 〉。)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: