【Elon Musk 又開示了】特斯拉類神經深層網路快完成,2017「智慧型召喚」愛車自動開到家門口

覺得期待!特斯拉 CEO Elon Musk 在推特上表示升級版的自動駕駛系統 Autopilot 的進度還不錯,並希望外界能再多給他們一點時間。

前陣子 Musk 在推特上表示,升級版的 Autopilot 將會在三周內完成。如今,三周過去,有網友在推特上問 Musk 新版 Autopilot 的完成進度,Musk 回覆「特斯拉的軟體團隊現正一周上班 7 天,希望能加緊腳步完成測試。」

根據 TechCrunch 報導,網友的催促也不是不能理解,因為特斯拉宣稱接下來的車款全都將配備完整,得以完全自動駕駛;但事實上,那些車款沒有配備現有的 Autopilot 系統,必須等待新版的 Autopilot 更新。

升級版 Autopilot(Enhanced Autopilot)的功能正如同字面上的意思,升級版的功能將更完備,包括自動維持一定車速、保持車距、自動切換車道、上下匝道導航,甚至還能自動停車與繞過物體開往車主位置的「智慧型召喚」。

而這一切功能的關鍵就在他們的視覺處理工具 Tesla Vision 上,根據 特斯拉台灣官網 介紹,透過建構於類神經的深層網路之上,Tesla Vision 得以解構行車環境。並透過視覺處理技術,達到一定穩定性。

離 2016 年底已經不到 10 天,Musk 在推特上表示三周內完成的承諾看來不會實現,但好消息是,極有可能在 2017 年釋出這個版本,Musk 之前提出的 2017 年全自動駕駛挑戰也越來越有可能實現了!

接下來,就來看看升級版 Autopilot 的 demo 影片吧!

延伸閱讀

參考資料來源

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:Sam Felder,CC licensed)


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

本周主打「精準醫療」專題,看企業、醫院如何導入科技,開創嶄新的醫療服務,找出台灣下波隱形機會! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: