【與微軟、Magic Leap 正面競爭】廣達、HTC 三千萬美元投資以色列 AR 公司 Lumus

圖片來源:YouTube 截圖

台灣的 HTC 與廣達電腦聯手投資 AR 眼鏡,究竟是什麼技術吸引他們投資?據 TechCrunch 報導,來自以色列特拉維夫的 Lumus,從為軍隊提供科技服務起家,他們的光學技術甚至用於空軍的頭盔中。

TechCrunch 報導,Lumus 將把對象轉換為消費者,打算先以智慧眼鏡作為首發產品。他們宣布獲得了 HTC 及廣達電腦的三千萬美元投資。

據中國虛擬實境網站 87870.com 報導,Lumus 此前已經宣布完成了 1500 萬美元的融資,現在他們再次宣布在同一輪融資中得到了另外的 3000 萬美元投資。本輪融資由台灣最大的筆記型電腦製造商之一廣達電腦領投、HTC 和其他戰略投資者也有參與其中。另外,盛大集團和 Crystal-Optech 也有參投。

TechCrunch 在報導中表示,這次 HTC 的投資舉動很微妙,HTC 近來將主力投注在 HTC Vive 裝置及其他 VR 發展上。HTC COO David Chang 表示「HTC Vive 成功推出後,這次的投資也自然而然的擴展到 AR 領域。」

87870.com 報導,廣達電腦副董事長兼總經理梁次震在聲明中表示:「AR/VR 與我們的增長戰略相符,我們很高興針對 AR 而投資 Lumus 的光學解決方案。這是開拓性的技術,我們對 Lumus 作為 AR 市場中透明光學顯示器的創新者和行業領導者充滿信心。」

中國科技網站 流媒體網 報導,自從 2000 年建立開始,Lumus 已經研發了不少 AR 顯示科技,其中最主要的是波導顯示技術,可以從屏幕邊緣將屏幕投影在一個小小的透明顯示屏上。Lumus 的 D50 獨立開發包可以投影大約 40 度視野的圖像,目前比微軟 HoloLens 的角度還要大一些。

流媒體網 報導,這筆投資會被 Lumus 用在進一步的開發研究上,包括擴大自己的團隊。Lumus 團隊在今年已經擴大到了 100 人,正要和 Magic Leap 以及微軟在 AR 領域展開正面競爭。

延伸閱讀
同樣是智慧眼鏡,Snapchat 錄影墨鏡是潮流指標,當年的 Google Glass 為何沒人要?
解決 Google 做不了的事》德國蔡司研發的智慧眼鏡,讓人戴出門不害羞
三星新專利:從視網膜就連網的智慧隱形眼鏡,眨眼自動拍照上傳

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:YouTube 截圖)


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligance」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: