Search
Close this search box.

可惡想用!Airbnb秘密研發訂機票新功能,一站式旅遊服務離我們越來越近了

Airbnb最近推出新服務的速度越來越快速,除了前陣子提到的當地人旅遊行程「Trip」之外,現在還要開始賣機票了!

cnBeta報導,這個項目在Airbnb內部被稱為“Flights”。上述知情人士透露,Airbnb計劃在實施IPO(首次公開招股)之前正式推出“Flights”服務。如果這項服務推出,Airbnb將正式與Priceline、Expedia等線上旅遊平台正面競爭。

至於進入線上旅遊市場的方式可能經由收購線上旅遊社,或是從Amadeus IT Group SA或Sabre Corp等線上旅遊商授權使用數據。不過,Airbnb發言人尼克·帕帕斯(Nick Papas)拒絕對機票預訂計劃評論,並且否認了Airbnb要在18個月內上市的傳言。

其實在幾個月前,Airbnb就曾與漢莎航空合作推出類似服務試水溫,漢莎航空把自己的「房子」放到 Airbnb 上,還說「我們的房間不在樹林中,而是在天空中」,不過其實出租的是他們優選經濟艙的座位,紐約到法蘭克福的雙程票,含稅費用為 885 美元(約合 5904.8 元)。

最近,Airbnb才融資了 1.53 億美元,以幫助其擴展全球業務。目前,它們的估值大約為 300 億美元,是除 Uber 以外美國估值最高的創業公司。目前現金流充裕的Airbnb還會在上市前推出什麼厲害的新服務呢?

參考資料來源

延伸閱讀

【旅行社要失業了】Airbnb 推「當地人帶你玩」新功能,去哪都有人罩的感覺真好
【快訊】Airbnb再融資1.53億美元,這次要拿來拓展全球業務
與紐奧良政府休兵,好寶寶 Airbnb 願與政府共享房東地址數據

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:OuiShare,CC licensed)