【為什麼我們關注這則消息】向人才招手,台灣正在進行!時代基金會創業育成中心 Garage+ 在 2015 年推出的 Startup Global Program,向全球的新創團隊招手,不只為台灣注入國際能量,更能讓我們和國際市場接軌、創造多個合作機會。

國外新創團隊對台灣企業支持新創的動能有相當大的讚譽,在這次計畫結束後,還有三分之一的團隊回台發展事業,這不只是吸引人才的好方式,也能帶起國內新創風氣更加盛行!(責任編輯:張瑋倫)

時代基金會創業育成中心 Garage+在國家發展委員會、臺北市政府產業發展局共同支持下,第三度主辦的 Startup Global Program 在15日(週四)圓滿落幕。

通過全球海選、應邀來台的8國16組新創團隊,經歷十天超過170場與台灣企業高層決策主管一對一會議、Open House 展會的密集行程,時時感受到台灣企業高度支持新創公司的彈性和動能,讓團隊直說:「在別處三個月接觸不到的豐富產業資源,到台灣10天就搞定了!

為協助國際團隊後續來台發展,Garage+於12月14日下午主辦 How to Set up a Business in Taiwan/Asia,由勤業眾信會計師講解台灣稅制、設立據點的申請方式,也安排一對一會議,讓團隊們依本身的需求,與會計師進一步討論。

當天傍晚,時代基金會邀請捏麵及剪紙師傅當場獻藝,也端出美味小吃,讓國際團隊在輕鬆愉快的氛圍中,交流彼此經驗。

現場也有參與六月 Startup Global Program 的加拿大團隊,分享後續在台發展事業:「台灣企業在各方面都高度支持新創團隊,我們把這裡當第二個家,當然要再回來!」 再回台灣發展的國際團隊,將能免費進駐 Garage+ 三個月,透過 Garage+ 更可加速申請創業家簽證的程序。

Garage+ 在2015年底首次推出 Startup Global Program,向全球優質新創團隊招手,藉此,希望持續促成國際團隊與台灣產業界技術開發、市場拓展、資金媒合的合作機會,也為國內的產業環境注入更活絡的國際能量。

前二輪共20家來台團隊,逾1/3在計畫結束後,再次回台灣發展事業,因為都高度肯定台灣電子資通訊產業在全球供應鏈和價值鏈的紮實基礎,以及企業靈活的全球經商運籌能力、優質有創意的工程師。

時代基金會2003年從培育創新興業人才出發,14年來以非營利的模式鼓勵技術創新型的創業,累積了厚實的資源;2012年獲得國內企業如嘉新兆福文化基金會與台積電、台達電、廣達、緯創、國泰、富邦、新光等30家企業支持,成立 Garage+ 育成中心(www.grargeplus.asia),讓標竿創業家、知名投資人及新一代創業人活躍其中,共同經營以「透過創新為社會創造美好生活」為願景的國際級創業社群。

(本文訊息由時代基金會提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

一句法文都不會的台灣新創團隊,在這裡是如此被重視:看法國政府如何挖角國際優秀人才
台灣終於有個 Fintech 全球品牌! FinTech 新創 INSTO 立足台灣拓展全球市場
【真的不用出門看病了】MobioSense 台灣醫材新創團隊,將用「一滴血」打造居家醫療新趨勢!