Search
Close this search box.

五倍紅寶石、五倍 Ruby 人才!台 RoR 團隊被新加坡電商新創 Shopmatic 收購

圖片來源:五倍紅寶石官網

台灣的Ruby程式語言新創「5倍紅寶石」在昨天被新加坡電商SaaS平台Shopmatic收購,台灣RoR團隊的實力有目共睹。

iThome報導,1年半前,五倍紅寶石因承包開發Shopmatic網站而認識,雙方合作非常愉快,當時Shopmatic高層就曾表達投資之意。直到1年前,Shopmatic希望擁有一個專屬的RoR開發團隊,來提供穩定的開發能量,因而和五倍紅寶石開始洽談併購事宜,最近才定案。

五倍紅寶石創立於2014年,由一群熱愛Ruby程式語言的工程師組成,有鑑於Ruby/Rails在國外創業圈相當熱門,而在台灣此種語言還不普及,為了推廣Ruby/Rails,他們以提供技術諮詢、培訓企業Ruby/Rails人才、開設Ruby/Rails講座為主要服務。據Deal Street Asia報導,客戶不只台灣,也包含日本、香港。

看上五倍紅寶石的Shopmatic是一間提供全套電商平台服務的新創,據iThome報導,Shopmatic主要鎖定中小企業主,協助賣家或企業主快速利用套件和樣版,來設計出自己的網路商店,還可協助整合多種支付通路,提供銷售和庫存分析機制,Shopmatic也和物流服務結盟,可整合到賣家線上商店中。

Deal Street Asia報導,這項收購將能協助Shopmatic走出新加坡的國際擴張計畫,並為他們的客戶提供有最新技術的一站式服務。iThome報導,鑒於合約,五倍紅寶石創辦人高見龍囿沒有透露併購金額。但他表示:「五倍紅寶石未來將成為Shopmatic在臺的子公司,而不會搬到新加坡,現有服務和承包專案都會持續,不會有太大異動。」

延伸閱讀

創業成功之後呢?Ruby on Rails 發明人真情告白「一夜暴富後的每一天」
【工程師沒他會死】Github用Ruby征服全球千萬開發者,讓60%工程師遠端工作
給網站初學者:沒有資訊背景的人去學 Rails,可能事倍功半

參考資料來源

Deal Street Asia:SG-based Shopmatic acquires Taiwan’s Ruby on Rails’ tech firm 5xRuby
iThome:臺灣RoR團隊揚名國際,新加坡電商新創買下五倍紅寶石搶人才
五倍紅寶石官網

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:五倍紅寶石官網