【根本是咖啡廳吧】美國創投基金 OnRamp 總部隱身在台北信義區!辦公室美到我以為在咖啡廳

【我們為什麼關心這則消息】來自美國的創投 OnRamp 及婚紗電商將台北當作總部辦公室,這篇文章介紹他們的辦公環境,讓更多新創認識他們!(責任編輯:黃筱雯)

在辦公室上班還是咖啡廳喝咖啡? 舒適的辦公空間,讓人一看就忍不住想馬上投履歷的公司!

悠閒的午後靠著吧台,手裡端著一杯香醇的咖啡,聽著健身室傳來的訓練聲,我說:我正在上班,你們相信嗎? 沒錯!這真的就是我的工作環境!

有研究指出:太安靜的辦公室會使人感到無趣,流失想法、扼殺創意進而抹滅鬥志。新創公司源源不絕的創新點子來自讓人身心愉悅的辦公室,同時也是讓業績不斷翻倍的公開秘密。越來越多公司將辦公室設計成開放式的空間,大幅縮短管理階級垂直及跨部門橫向的溝通流程,節省下來的時間能更有效地開發業務。

「告別傳統 OA 辦公傢俱,創新的第一步就從打造令人嚮往的辦公室開始」

身為上班族,你是否也常在心中吶喊,想要有一個好的工作空間環境呢?這次要帶大家直擊美國創投基金 OnRamp 及婚紗服飾電商 Simply Bridal 總部台北辦公室。由於台灣的友善工作環境與具競爭性的優秀人才,讓 OnRamp 基金創辦人,同時擔任 Simply Bridal 執行長的 Lawrence Ng 選擇將 美國西岸最大的婚紗電子商務總部設立在台北信義區。

座位與員工融合在一塊的執行長 Lawrence Ng,大家猜得出來老闆坐在哪裡?

公司的寵物暨吉祥物 Peanut 是員工們舒壓的好朋友。

工作之餘舉辦靜、動態的活動增進同事們之間的感情,不僅能強化員工們的情感連結,對於團隊合作也是大有益處。另外,由於公司有許多美國同事,因此也會在感恩節、聖誕節等節慶舉行辦公室聚餐,營造歡樂的工作環境。

滿到裝不下的各種茶飲、鹹甜食等點心吧檯是員工們的活力來源,所有的食物都是由公司提供,喜歡什麼零食還可以點餐。

假如被公司食物餵食太飽的話,還可以到多功能運動室拉單槓練臂力。或是參加每個月一次的全天候按摩,這是執行長 Lawrence Ng 特地邀請視障按摩師為員工們進行的舒壓體驗,除了消除同事的疲憊,亦對慈善公益盡一份心力。

Simply Bridal 辦公室的絕佳景色直望台北 101,跨年的時候甚至能在公司等待煙火倒數。

辦公室的室內設計主要是由公司內部一位非常年輕的室內設計師 Darren 一手設計跟規劃,而全部的員工也在過程中提供許多它們的想法和意見,看著這個空間從無到有,打造出簡潔工業風的辦公室,大家都很有成就感。

開放式的辦公室意味著聲音的直接流動,如何克服當工作時需要專注不被外在打擾以及需要涉及隱私的工作談話該如何因應?執行長 Lawrence Ng 表示:「員工們或我自己不想被干擾的時候便會戴起耳機,隔絕外在的聲音。如果想討論重要的議題,安靜的會議室是很好的選擇。」

此外,執行長 Lawrence Ng 致力於經營工作友善的環境,他認為員工們跟他自己每天都要花上大把時間在辦公室工作,因此公司有責任要創造一個舒適的空間及健康的環境,讓大家工作起來更開心。

如果有需要的話,員工甚至可以把小孩或寵物帶來上班,由公司吉祥物 Peanut 陪玩。想要打造讓績效翻倍的高效率創新辦公室,可以參考 OnRamp 的作法,以照顧員工為優先,打造身心平衡的工作場域。除了 Simply Bridal 之外,OnRamp 基金也正在孵育其他具有國際發展潛力的新創公司,預計再過三個月就可以正式介紹給大家囉!

(本文訊息由 OnRamp 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligance」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: