Evernote 隱私新條款允許員工看用戶筆記,引發眾怒後表示:條款不會生效

【為什麼我們挑選這篇文章】資安問題日趨嚴重,像之前 Dropbox 資料流出Yahoo 被駭客竊走 10 億筆資料 ,還有轟動一時的 一銀盜領事件 ,資安已成為身處網路世代的我們必須重視的問題。

昨天雲端筆記服務公司 Evernote 表示,將在 1 月更新隱私條款,和公司員工可以對用戶帳號的內容做查看的動作有關,結果就被用戶強烈反對,今天 Evernote 的 CEO 就出面表示條款不會生效,而值得慶幸的是,至少多數人都有要維護自身資訊的意識了。(責任編輯:張瑋倫)

昨天(12/15),Evernote 印象筆記宣布將在 1 月 23 日更新隱私策略,「將允許一些印象筆記員工對應用於帳號內容的機器學習技術進行監督。」此事引發軒然大波。在激烈的用戶反對和聲討下,今天,印象筆記 CEO Chris O’Neil 表示 ,「這一隱私策略的修改不會生效」。

Chris O’Neil 表示,「信任是我們服務的核心。這就意味著我們要公開透明,承認自己犯了錯誤,把 Evernote 用戶的體驗放在第一位。」

Evernote 官方表示,在收到大量的用戶反饋之後,他們確定將不會在明年 1 月 23 日對隱私策略進行修改,也就是說,印象筆記的員工將無法查看用戶的筆記內容,除非用戶在設置中允許程序員查看。

此外,印象筆記還將重新審查自己的隱私策略,加強對用戶數據的保護,確保用戶的數據安全。

Chris O’Neil 還說,「之前隨意修改隱私策略沒有考慮到用戶的感受。我們不是有意為之,相信用戶也知道我們的初衷。」

(本文經合作夥伴創見授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈「我錯了」Evernote 承認隱私策略有問題,將不查看用戶筆記內容 〉。)

延伸閱讀

愛亂開副本業務結果都慘澹收攤,Evernote 記得自己是軟體公司嗎?
Evernote 為愛抄的小米按讚:抄襲不是問題,重點是怎麼讓自己更強大
誰能脫離獨角獸賜死名單?Evernote 全球裁員求轉型,Dropbox 還在裝死


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: