【為什麼我們關注這則消息】Yahoo 再傳被駭,不管你記不記得之前 Yahoo 資料被竊的事件,Yahoo 已證實被駭客盜竊的帳號總數超過 10 億,算算全世界總人口數也才 70 多億,被竊的帳號就佔了全球人口的七分之一……

不過 Yahoo 表示,他們的總部已跟警方合作,也採取措施保護用戶的帳號安全,且台灣和電子商務有關的交易紀錄、信用卡或支付等資料皆是獨立儲存,不會受到這次被駭的影響,大家不用過於擔心。(責任編輯:張瑋倫)

美國網路業巨擘雅虎(Yahoo)今天表示,已確認該公司系統被駭客入侵的新事件,這個2013年8月出現的漏洞讓雅虎超過10億用戶的帳號遇駭。

雅虎相信,此事與今年9月揭露的入侵事件可能不同;當時雅虎說,至少5億用戶帳號內的資料遭竊。

路透社報導,雅虎指出,未獲授權的第三方在最新入侵事件中竊取資料,該公司已和執法當局密切合作。

雅虎說,失竊的資料可能包括用戶姓名、電子郵件地址、電話號碼、出生日期和加密密碼等,不過支付卡資料與銀行帳戶資訊並未被竊。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Yahoo再傳遇駭 10億用戶資料遭竊〉。首圖來源:clasesdeperiodismo , CC Licensed)

延伸閱讀

雅虎5億用戶資料被盜,這年頭大公司資安還能這樣真是了不起
【要痛過才會有感】Yahoo、Dropbox 的資料被駭客盜的這麼爽,調查居然發現大家反而更放心?
【啊不就守法乖寶寶】因為守法,Yahoo 上億用戶資訊讓國安機構隨便看