台灣終於有個 Fintech 全球品牌! FinTech 新創 INSTO 立足台灣拓展全球市場

【我們為什麼挑選這篇文章】來自台灣的 FinTech 新創 INSTO 最近獲得 60 萬美元的 Pre-A 融資,打算開始拓展全球市場、推動個人金融革命,以下是 INSTO 新聞稿內容。(責任編輯:黃筱雯)

台灣 FinTech 新創 INSTO 自去年底募得矽谷天使群領投的種子輪 190 萬美元後,2016 年再獲得 SYSTEX 精誠資訊領投的 60 萬美元 Pre-A 融資。2016 年底為打造全球品牌將 Installments 更名為 INSTO,承載原本 Installments 代表的分期付款精神,除了加強客製化分期付款功能,更新增定期收付款服務。

在過去一年 Beta 測試期間,產生交易介於 300 至 47,500 美元,總交易金額近 25 萬美元。預計明年除了繼續深耕美國之外,並將繼續拓展全球市場,首站將與台灣銀行業者合作,用更便捷的創新分期服務推動個人金融革命。

INSTO 把握台灣團隊的優勢,專注打造任何人皆能簡單使用的消費性金融科技軟體服務。由工程師與設計師組成的產品研發團隊設置在台北,業務行銷團隊則分布在美國矽谷與紐約。創新分期的服務受到來自世界各地銀行業者的注目,不只台灣,連法國與日本的金融業者也希望能與 INSTO 合作。

2017 年 INSTO 為拓展全球市場,新聘美國資深商務律師 Steve Hanley 出任企業拓展主管。Steve 曾擔任矽谷知名律師事務所 WSGR 商務律師,以及台積電子公司世界先進法務長,大學主修中文,史丹佛法學院畢業。深具專業的法務經驗與台美跨國背景,將帶領 INSTO 更快速嚴謹地與全球銀行業者合作。

 2016 年 INSTO 在世界各地獲得以下肯定:

  • 受邀參與 2016 Google Startup Grind Global & SoCal 新創大會

  • 入選新加坡政府 Global Startup Exchange program

  • 獲得 APEC 高峰會 SMEA 首獎,代表台灣前往在秘魯首都利馬舉行的 APEC 年會

  • 入選歐洲最大電信商者 Orange Telecom 舉辦的 Orange Fab 全球加速器計畫

  • 受日本福岡市政府邀請,在福岡市所舉辦之明星和樂 Fukuoka Tech Day Pitch 中獲得冠軍

INSTO 創辦人暨執行長陳仁彬 (Bruce Chen) 表示:「台灣處在舊經濟與新經濟的關鍵轉戾點,在全球消費網路領域的創新奧運會中不能缺席。將從美國與台灣出發,透過與世界各國銀行的合作,將 INSTO 打造成新一代 Made in Taiwan 的全球消費網路品牌。」

(本文訊息由 INSTO 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: