【我們為什麼挑選這篇文章】蘋果新型耳機AirPods前陣子出貨延期到現在,在台灣終於也要發售了!目前出貨時間需要4週,即使要價5490台幣,卻還是受果粉歡迎。來看看AirPods到底哪裡吸引人。(責任編輯:黃筱雯)

原本還有消息稱蘋果今年 9 月剛剛發布的 AirPods 無線耳機要跳票到明年,誰知就在今晚,蘋果正式在官網開售了 AirPods,售價定為 1288 元(人民幣),第一批產品最快會在 12 月 20 號送達用戶手中。

作為蘋果旗下最新的無線耳機,AirPods 可以供用戶的 iPhone、Apple Watch 和 MacBook 使用,用戶將 AirPods 連接到一個設備後,和這個設備使用相同 Apple ID 的蘋果設備都能夠直接連接到 AirPods 上進行使用而無需再次配對。AirPods 的聲音可以在兩個設備之間即時切換。

蘋果方面表示,AirPods 一次充電可以提供 5 小時的電池續航,隨機配備的收納盒也具備無線充電的功能,能為耳機多次充電,最長提供 24 小時的連續續航時間。

AirPods 還能夠對用戶的使用狀態進行感應,只有當感應到用戶佩戴上耳機後才會自動播放音頻,當用戶從耳中取出 AirPods 後將會自動暫停音樂的播放。用戶也可以通過輕敲 AirPods 機身以喚醒 Siri,實現語音控制音樂播放、調整音量、檢查電池電量等一些 Siri 命令功能。

有不少用戶都擔心 AirPods 的小巧機身會很容易在使用過程中被甩掉,丟失。而根據愛範兒(微信號:ifanr)今年在蘋果發布會的現場體驗來看,AirPods 的佩戴牢固程度還是比較可靠的,除非進行一些極端的劇烈運動,一般情況下不容易被甩掉丟失。耳機充電收納盒的開合雖然通過磁力連接,但也算牢固不會輕易散開讓耳機滑落。當然,如果是自己在收納時隨意亂放那就另說了。

不過想必購買了 AirPods 的用戶也會盡量注意放好自己的耳機,畢竟誰也不願意讓自己 1288 元(人民幣)的耳機沒多久就變成了 644。

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈蘋果正式開售 AirPods 無線耳機,最快 20 號到貨〉。)