2881410908_bc3a1f384f_o

重度科技宅的美國總統歐巴馬,在卸任前要舉辦一場「The White House Competitive Gaming」(白宮遊戲競賽),並且在遊戲實況平台Twitch直播。

這場破天荒的直播在美國時間 12 月 12 日午後 16:00(台灣時間 12 月 13 日凌晨 5:00)播出,參加者除了歐巴馬之外,也包括其他知名實況主,根據4Gamers報導,包括 Twitch 實況主夥伴(ActaBunniFooFoo, Annemunition, bijoudemi, darkness_429, Elspeth,imcoty, LifeWithLaughs, Okaydrian, and thatchickparker)以外,《Rocket League》戰隊 NRG eSports 成員將在現場展開對戰,以及由格鬥遊戲名人 Justin Wong 將與 Mike ross 舉行《快打旋風 5》表演賽的活動等。

然而這次的實況不只是歐巴馬與他的快樂夥伴玩遊戲而已,更是要提醒民眾關注美國健保政策。據4Gamers報導,因應即將在 2017 年 1 月啟動的全新美國健保計劃,目前正開放當地居民註冊,並即將在當地時間 12 月 15 日截止,為避免居民因為錯過註冊時間,導致的各種後續問題,美國政府正積極宣傳此事。

事實上,不只是歐巴馬當選總統後,在他當上總統前,他就已經有過幾次遊戲的體驗。根據engadget報導,他在2008年競選時,就曾玩過Burnout Paradise等遊戲。雖然他也一直提倡要當個好玩家、提醒家長不要讓小孩長時間黏在螢幕前。但他自己玩的可開心了,像Wii的保齡球遊戲、Call of Duty: Infinite Warfare等。

看來歐巴馬卸任後真的不怕無處可去,遊戲實況、Coding、創投樣樣來,我已經開始期待歐巴馬之後要發展什麼新興趣了。

延伸閱讀
美國總統歐巴馬卸任前的深度人格解剖!結果出爐:他是一名重度科技宅
Coding 的重要連美國總統歐巴馬都知道:「不要只是滑手機,自己寫個程式吧!」
我的老闆是總統?美國總統歐巴馬卸任後想進入矽谷成為創投

本文參考資料來源

4Gamers:美國白宮首開先例辦Lan Party,Twitch率遊戲名人全程直播engadget:Twitch gamers will stream from the White House next week

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:Tony Buser,CC licensed)