空腹熊貓被買下!賣給最大對手 Delivery Hero,聯手壟斷世界美食外送市場

22773716856_0257441ef1_z

德國最具狼性的創業三兄弟又有新動作啦!這次他們要做的事是重新洗牌訂餐外送業!桑威爾(Samwer)三兄弟所創的 Rocket Internet 宣布把旗下的 Foodpanda 賣給最大敵人 Delivery Hero。

根據 TechCrunch 報導,這次交易的細節並沒有被公開,不過 Rocket Internet 其實在 Delivery Hero 也擁有不少股權,這次把 Foodpanda 賣給 Delivery Hero 也可能是要集中資源,先餵肥它,以準備流傳已久的 Delivery Hero IPO。這次的併購將採在 Delivery Hero 發行新股份給 Foodpanda 的股東。這將讓 Rocket Internet 在 Delivery Hero 的持有股份達到 37.7%,預計將在 12 月底完成。

Delivery Hero 最近一次的估值達到 31 億美元,除了與已上市的 Just Eat 正面競爭外,也面臨了許多新加入的敵手,包括 Deliveroo、Uber Eats 和 Amazon。Delivery Hero 表示這次收購將能強化他們的全球領導地位,在全球 47 個國家中獲得每個月超過 2 千萬筆訂單。

Foodpanda 的加入將為 Delivery Hero 擴大在東歐、中東北非地區、亞洲的平台,特別是將會成為中東地區的領導品牌。

Delivery Hero 和 Foodpanda 都是來自柏林的公司,曾是最大敵手的它們,近年來卻因為 Rocket Internet 在這兩間公司各自擁有股權而關係生變,成為亦敵亦友的微妙狀態。

這樁收購案或許可視為外帶外送市場將變為贏者全拿的狀態,畢竟在這個競爭激烈的市場獨自奮鬥實在太辛苦了。

延伸閱讀
【狼性擴張模式也吃鱉】山寨的太猛、太快、太不計後果,德國 Rocket Internet 9 個月損失 210 億台幣
空腹熊貓的大敵!Uber 預備台北美食外送,說實在我蠻期待的
德國創投 Rocket Internet 火力支援,Foodpanda 來台投石問路

本文參考資料來源

TechCrunch:Delivery Hero acquires Foodpanda as Rocket Internet shuffles online takeout pack once again

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:Jon Russell,CC licensed)


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: