14709742194_4990633e84_z

根據e27報導,矽谷創投Fenox與緯創資通合作發起了一筆規模兩千萬美元的資金,這筆資金將用來投資全球的物聯網、機器人、AR/VR等創新領域的新創。

Hinet報導,矽谷創投Fenox Venture Capital在全球投資的公司超過85家,領域涵蓋IT、健康IT、人工智慧、物聯網、機器人、巨量資料、虛擬實境/擴增實境(VR/AR)、金融科技和新一代技術。Fenox VC利用其遍佈美國、亞洲、歐洲和中東的全球網路,支援所投資公司的全球擴張。

緯創也要拚創新

這筆新資金讓網創也能透過與更多世界級的IT新創合作,在亞洲取得更大市場。緯創董事長林憲銘在一份新聞稿中表示「我們想與優秀的全球夥伴合作,優化我們在前端科技上的客戶體驗。」,他也說「Fenox對於亞洲商務文化的理解及廣大的通路,將能協助緯創拓展北美、歐洲及更廣大的亞洲市場。」

Hinet報導,美國矽谷和全球大多數頂級新創公司都想在亞洲找一家值得信賴且經驗豐富的合作夥伴,負責設計、製造和售後問題。緯創不僅能滿足這些需求,還能在保護新創公司智慧財產權(IP)的同時,利用本身龐大的網路幫助新創公司拓展在亞洲的版圖。

以IoT、機器人、AR/VR領域為主

這筆新資金將挹注在物聯網、機器人、AR/VR領域,及製造業的軟硬整合,並投資各階段新創。 Fenox的CEO Anis Uzzaman也表示他們將彈性調整明年的投資總額,新創將能依據各輪融資情況得到幾百至幾百萬美元資金。

根據e27收到的信件,Uzzaman表示:「我們要找的新創是不只在意資金,更要能夠幫助緯創生產製造及擴展全球業務的科技夥伴。總的來說,我們理想中的新創是有好的產品及技術、能在這兩方面與緯創協作的公司。」

參考資料來源
Hinet:全球最大製造商之一緯創資通與美國矽谷Fenox Venture Capital合作推出創投基金以加速成長與創新
e27:Fenox Venture Capital joins forces with Wistron Corporation to launch a new US$20M fund

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:Samantha Cristoforetti,CC licensed)