擷取

新加坡的約會交友平台「Paktor拍拖」今天宣布收購台灣的影音平台17直播,取得控股權!

e27報導,雖然雙方沒有公開收購金額,但17直播將得到顯著的現金挹注,強化該直播平台,也能優化平台內容。拍拖創辦人兼CEO,潘杰賢(Joseph Phua)將會成為17的CEO,而17創辦人黃立成則擔任董事。

這是拍拖在獲得上次3千多萬美金融資以增進社交娛樂功能後,第一次大動作收購其他公司。潘杰賢說「這次收購對於拍拖是一個重要的里程碑,17雖然是個相對比較新生的公司,但卻是社交娛樂產業中的有著爆炸性成長的先鋒。」

事實上,17直播雖然成立才短短一年,中間也曾惹出色情風波遭到下架,但是氣勢卻越炒越旺。在去年重回App Store及Google Play隨即獲得一千萬美元的A輪融資,今年五月更得到樂體創投1.5 億人民幣(約7.5億新台幣)的重磅資金挹注。

17直播目前約有1500萬用戶,而拍拖希望藉由自己在亞洲八國(韓國、台灣、菲律賓、越南、泰國、馬來西亞、新加坡)布局的基礎讓17用戶能再出現增長。

17創辦人黃立成說「這次收購案讓17與拍拖這個在亞洲有強大基礎的公司接軌,他們的強大管理團隊及堅實基礎能將17帶向下個舞台。」。對於黃立成來說,在他的人生中又添上一筆重要里程,黃立成是嘻哈團體LA.Boyz成員之一,曾在2003年創立麻吉娛樂公司,2015年則進入數位領域,創立17直播。

本文參考資料來源
e27:Singapore’s Paktor makes first acquisition, buys controlling stake in Taiwanese startup 17 Media
TechOrange:直播平台 17 強勢進攻大中華市場!榮獲樂體創投 7.5 億銀彈挹注
TechOrange:成也情色、敗也情色》直播 app 17 從下載第一到下架只花 7 天

(本文供合作夥伴轉載,圖片來源:Paktor官網