584895fd43dca

【我們為什麼挑選這篇文章】線上求職網站Glassdoor每年都會公布員工心目中最佳的公司。今年獲得員工最嚮往的公司是Facebook,開放的企業文化、優秀的領導層讓臉書以4.5(滿分5分)的成績獲得冠軍,這篇文章還列入其他上榜的公司,來看看你心中理想的公司有沒有上榜!(責任編輯:黃筱雯)

據外媒報道,世界著名線上求職網站 Glassdoor 近日揭曉了第九屆員工選擇獎(Employees ‘ Choice Awards),評選出未來一年 50 個最佳工作場所。Facebook 成為員工 2017 年最想效勞的科技公司。

Glassdoor 從大量的雇員評價資料庫中提取信息,統計出員工對技術行業的眾多公司的評價和評分,據此編制出 2016 年度技術行業的最佳雇主公司排行榜。其中,Facebook、Google、World Wide Technology 公司分列榜單前三名。LinkedIn 排第五,輝達排在第 16 位,而蘋果公司才排到第 18。

員工給出了 Facebook 公司 4.5 的高分(滿分 5 分)。據員工評價,該公司的優點為 「擁有優秀的領導層、開放的企業文化,上司對員工的信任度高、經常鼓勵下屬,員工工作有激情。」缺點則與其他科技公司相似,「工作量巨大,工作內容複雜,因此生活和工作常常無法兼顧。」

谷歌以 4.4 分屈居第二,員工評價其優點是「有強大的企業文化,員工福利特好(谷歌食堂可是出了名的好吃),精英眾多。」而缺點也包括了「工作與生活難以兼顧,有些部門是禁區等。」

在今年的 50 大榜單中,科技公司占據 20 家,略不及去年的 21 家。值得一提的是,曾在第三屆摘得桂冠的 Twitter 今年卻未在榜單之中。

延伸閱讀
【微軟辦公室一遊】沒有固定座位、工作累了還能玩Xbox,根本是全台灣最幸福員工台灣幸福企業指標:讓員工可以安心表達意見(華航整個不及格)
LinkedIn 榜單:21 家「來了就不想走」的公司,第一名竟然不是 Apple,而是 ……

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Glassdoor 揭曉科技公司年度最佳雇主! Facebook 第一,谷歌第二〉。)